Пирожки с белыми грибами


  1. Простой рецепт пирожков с белыми грибами пошагово с фото.

    Сейчас еще не сезон на грибы, но очень выручают сушеные. Они отлично ведут себя в выпечке.

    Белые сушеные грибы замочите, затем немного отварите. Если используете свежие, то нарежьте и поварите минут 15. Для начинки можно использовать также шампиньоны, обжарьте их с луком. Тесто проще всего использовать готовое покупное. Формируйте пирожки, начините начинкой и запекайте минут 20 в духовке.

    Количество порций: 10


    Пирожки с белыми грибами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 10 порций

    • Белые грибы (свежие или сушеные) — 300 Грамм
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Соль и перец — По вкусу
    • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 Грамм (покупное)
    • Яйцо — 1 Штука

    Пошагово

    1. Для приготовления наших пирожков с белыми грибами возьмите репчатый лук и нарежьте его кубиком.
    2. Шампиньоны нарезаем кусочками.
    3. Белые грибы свежие (очищенные) нарезаем кубиком. Белые грибы сушеные залейте кипятком. Дайте набухнуть. Затем отварите в воде около 10 минут.
    4. Репчатый лук обжарьте на растительном масле, добавьте шампиньоны и обжарьте с луком. Добавьте в сковороду отварные нарезанные грибы. Обжариваем все вместе, добавляем соль, перец к начинке. Выключаем.
    5. Слоеное тесто раскатайте в пласт. Нарежьте на квадратики. На центр каждого выложите подготовленную начинку. Соедините два противоположных края, придав пирожку форму треугольника.
    6. Все сформированные пирожки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем взбитым яйцом.
    7. Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем пирожки до готовности и подаем к столу как в горячем виде, так и в остывшем. Оба варианта вкусны.


     
    Антипченко Е, Ixzooevor и brovkova96 нравится это.
  2. b_kristina

    b_kristina Белянкина Кристина

    28
    Именно пирожки с белыми грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Л_Зверховская и yudytskaya92 нравится это.
  3. Jderevqia

    Jderevqia Диана П

    34
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. Invfueoo

    Invfueoo Метелькова Зинка

    43
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Auycaweq нравится это.
  5. Uoiefoztf

    Uoiefoztf Цибираева Кристина

    22
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Маня_К нравится это.
  6. Парфенова Н

    Парфенова Н Парфенова

    41
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    gorshonkova88, Eixodreu и Uefiaal нравится это.
Национальная кухня: