Пирожки с фаршем и орехами

  1. v_alesya

    v_alesya Вахрамеева Алеся

    34

    Простой рецепт пирожков с фаршем и орехами пошагово с фото.

    Этот рецепт пример того, как обычные пирожки из готового слоёного теста можно превратить в очень вкусную закуску. В фарш для пирожков добавляются специи (острый молотый красный перец чешуйками и так далее), свежая зелень и крупно молотые орехи. Получается сытно и очень очень вкусно. Орехи прекрасно сочетаются с фаршем, а специи придают дополнительную изюминку.

    Очень простой рецепт, но достойный того, чтобы предложить его гостям. В оригинальном рецепте тесто готовится как в рецепте пирожки из домашнего слоёного теста, но на этот раз, из-за нехватки времени, я взяла готовое тесто.


    Пирожки с фаршем и орехами
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Повод: Обед, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 10 порций

    • Говяжий фарш 120 г
    • Кинза свежая 5 веточка
    • Орехи грецкие 50 г
    • Перец красный молотый 1 щепотка
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Тесто слоёное бездрожжевое 125 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления пирожков нужно взять слоёное тесто, фарш, кинзу (или любую свежую зелень по вкусу), орехи и специи.
    2. Орехи крупно порубить широким ножом.
    3. Измельчить зелень.
    4. Добавить оба ингредиенты в фарш. Также добавить специи, попробовать на соль и перемешать. Начинка готова.
    5. От рулона слоёного теста разрезать сколько нужно теста (15 см) и немного раскатать его.
    6. Разрезать на равные по размеру квадратики. Разбить в миску яйцо. При помощи кисточки смазать края квадратов яйцом, чтобы при выпечке края не раскрылись. В центр каждого квадратика положить начинку.
    7. Завернуть, кончиками пальцев чуть надавить на края изделий. Смазать яйцом и при желании посыпать кунжутом.
    8. Выпекать пирожки в предварительно нагретой до 200°С духовке до красивого румянца. Вот так всё быстро и практично.


     
    Oqiuroeie нравится это.
  2. Кира_М

    Кира_М Малева Кира

    24
    замечательный рецепт! В моей семье любят пирожки с фаршем и орехами
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Neqrpox нравится это.
  3. morgen79

    morgen79 Морген Танечка

    45
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пирожки с фаршем и орехами получается здорово!
     
    Козарчук О и Oclofteb нравится это.
  4. chiglii78

    chiglii78 Чиглий Лера

    23
    Вот это да! Какой красивый рецептик пирожков с фаршем и орехами! А вкусный и простой!
     
    kikteva86 и Зверева Т нравится это.
  5. Ppzilis

    Ppzilis Каштанова Мила

    36
    Отличный рецепт:)
    Обожаю пирожки с фаршем и орехами
     
    Iiwhaouoq нравится это.
  6. Uooosqe

    Uooosqe Плющенко Марианна

    24
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Juoqaeu нравится это.
  7. yuotkhdv

    yuotkhdv New Member

    9
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Хартон К нравится это.
Национальная кухня: