Пирожки с финиками по-ливански

  1. s_polina

    s_polina Старыш Полина

    23

    Простой рецепт пирожков с финиками по-ливански пошагово с фото.

    Простой рецепт пирожков с финиками по-ливански ливанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 57 килокалорий.


    Пирожки с финиками по-ливански
    • Национальная кухня: Ливанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 3 стакана муки
    • 350 мл молока
    • 2 ст. л. топленого масла
    • 1 ч. л. соли
    • растительное масло для фритюра
    • Для начинки:
    • 500 г фиников
    • половина стакана кедровых орешков
    • 3 ст. л. меда
    • цедра и сок 1 апельсина

    Пошагово

    1. Растопить масло и немного остудить. Просеять в миску муку, добавить соль и влить 3/3, молока. Слегка перемешать, добавить масло и понемногу доливать оставшееся молоко, пока не получится эластичное тесто.
    2. Промесить тесто на доске, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Оставить на 30 мин. при комнатной температуре.
    3. У фиников удалить косточки, залить кипятком и оставить на 10 мин. Откинуть финики на дуршлаг, отжать лишнюю воду.
    4. Положить финики, мед и апельсиновую цедру в блендер и измельчить. Понемногу долить апельсиновый сок – начинка должна оставаться густой. Добавить к финиковой массе кедровые орешки.
    5. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм и вырезать круги диаметром 7–8 см чашкой или формочкой. Выложить на середину круга 1 ч. л. начинки, накрыть другим кругом теста, прижать края и придавить вилкой.
    6. В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло для фритюра до 160°С. Опускать по 2–3 пирожка в кипящее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Переложить пирожки на бумажные полотенца и остудить.


     
  2. Eoyemwy

    Eoyemwy Манко

    37
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    А_Прядко и yunger86 нравится это.
  3. olbkeov

    olbkeov Member

    48
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пирожков с финиками по-ливански
     
    Xpoefmepp нравится это.
  4. z_evgeniya

    z_evgeniya Зеленая Евгения

    38
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Аделя_Л нравится это.
  5. Ouaovrpl

    Ouaovrpl Шпигель Олеся

    76
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. Ourotloo

    Ourotloo Лемешко Олеся

    20
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожки с финиками по-ливански,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    gurska80, ПоллиП и Вишнивецкая Я нравится это.
  7. Enwcopc

    Enwcopc Даша К

    19
    n_anka нравится это.
  8. МарианнаП

    МарианнаП Проскурина Марианна

    26
    Какой замечательный рецепт пирожков с финиками по-ливански - яркий, красочный и аппетитный!
     
  9. sachik88

    sachik88 Ева С

    40
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожков с финиками по-ливански... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
Национальная кухня: