Пирожки с яйцом и зеленью

  1. ye_gala

    ye_gala Эльф Гала

    31

    Непростой рецепт пирожков с яйцом и зеленью пошагово с фото.

    Простой рецепт пирожков с яйцом и зеленью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 272 килокалорий.


    Пирожки с яйцом и зеленью
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Ингредиенты на 20 порций

    • Молоко 1 стак.
    • Мука пшеничная 5 стак.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Дрожжи быстродействующие 1 ст. ложк
    • Куриное яйцо 18 шт.
    • Лук зеленый 2 пучок
    • Укроп 2 пучок
    • Поваренная соль по вкусу
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Масло сливочное 100 г.

    Пошагово

    1. Начнем с теста. В миску насыпать муку ( горкой ). В этой горке сделать углубление.
    2. В углубление наливаем молоко, воду и 3 ст. л. подсолнечное масло.
    3. Затем в жидкость насыпаем соль, сахар, и дрожжи.
    4. Замешиваем тесто. Оставляем на 1,5 часа в теплом месте. Это надо для того, что бы тесто подошло. Примерно через 1 час тесто необходимо обмять.
    5. Пока наше тесто подходит, мы готовим начинку. Яйца помыть. На огонь поставить кастрюлю с водой. Как только вода закипит, мы берем по 1 яйцу и ложкой опускаем в кипяток. Воду необходимо посолить. Варим 15 минут. Яйца достаем и сразу опускаем в холодную воду. Это все нужно для того что бы даже свежие яйца очень хорошо чистились.
    6. Как только яйца остынут. Достаем их из воды и чистим.
    7. Разрезаем вдоль, что бы получились 2 половинки
    8. А затем шинкуем их на яйцерезке.
    9. Порезанные яйца складываем в глубокую миску ( я люблю когда много места, для того чтобы хорошо вымешать. )
    10. Зеленый лук вымыть и покрышить.
    11. Укроп то же вымыть и покрышить.
    12. В сковороде растапливаем сливочное масло. Высыпаем туда зеленый лук и при пускаем.
    13. Затем добавляем укроп. Перемешиваем и еще немного тушим.
    14. Высыпаем эту зеленую смесь на яйца.
    15. Присолить по вкусу и хорошо вымешать. Начинка готова.
    16. Тесто слегка обмять. Режем тесто на колбаски. Колбаски разрезаем на кусочки. Из каждого кусочка руками делаем лепешечки ( кто не умеет, можно воспользоваться скалкой ).
    17. На каждую лепешечку кладем побольше начинки.
    18. Лепим пирожки.
    19. На сковороду налить подсолнечное масло. Раскалить. Огонь убавить. Выкладывать пирожки и жарить.


     
    Iveppuy и Viamiid нравится это.
  2. ioqowxhy

    ioqowxhy Member

    78
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. Xsqoozo

    Xsqoozo Шапиро Галя

    17
    ye_gala, ты сама их придумала рецепт пирожков с яйцом и зеленью?
     
  4. ОльгаЛ

    ОльгаЛ Лихтинен Ольга

    41
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. Мишко З

    Мишко З Мишко Зинка

    21
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    eavequxav и ГаляЭ нравится это.
Национальная кухня: