Пирожки с капустой и яйцом

  1. v_vika

    v_vika Верескова Вика

    66

    Несложный рецепт пирожков с капустой и яйцом пошагово с фото.

    Этот рецепт достался мне от бабушки. Я обожаю печь и есть и пироги и пирожки с капустой и яйцом. И мои сыновья их тоже считают своими любимыми пирожками. Попробуйте и вы с этим согласитесь!

    Пирожки с капустой и яйцом по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и аппетитными. Мои дети съедают их с холодным молоком почти сразу и просят ещё. Я очень подробно написала как приготовить тесто и испечь пирожки с капустой и яйцом. Это мой фирменный рецепт. Иногда я пеку не пирожки, а большой пирог с такой же начинкой. Он выглядит более торжественно и его можно печь для праздничного стола. Советую вам сделать такие пирожки с капустой и яйцом !

    Количество порций: 10-12


    Пирожки с капустой и яйцом
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 3 Стакана
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Капуста белокачанная — 500 Грамм
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Готовим начинку. Капусту моем и шинкуем. В кастрюле кипятим воду, опускаем туда нашинкованную капусту и снова доводим до кипения. Яйца так же отвариваем вкрутую.
    2. Бланшированную капусту откидываем в дуршлаг.
    3. Яйца мелко рубим, сливочное масло растапливаем и всё добавляем к капусте. Солим и перчим по вкусу.
    4. Готовим тесто. Молоко нагреваем, но не сильно. Добавляем туда сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи.
    5. Даём опаре поднять в теплом месте минут 10.
    6. Муку просеиваем и постепенно добавляем к ней опару. Добавляем так же растительное масло и соль. Хорошо вымешиваем тесто.
    7. Смазываем миску растительным маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
    8. Подошедшее тесто хорошо месим и разделяем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки.
    9. Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку 200 градусов, пока не подрумяняться до красивой корочки. Пирожки с капустой и яйцом готовы!


     
    Avaalaxa и ojeidbl нравится это.
  2. franko97

    franko97 Франко Полина

    44
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Людмила_М

    Людмила_М Малинка

    25
    Готовила вчера пирожков с капустой и яйцом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    АннаЯ и Л_Сибгатуллина нравится это.
  4. Ozvnole

    Ozvnole Светлана

    56
    Доброго!
    Сегодня приготовила пирожки с капустой и яйцом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Adbksoxe и Eeiobcn нравится это.
  5. yu_valentina

    yu_valentina Южина Валентина

    18
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    grachyova79 нравится это.
Национальная кухня: