Пирожки с картошкой и брынзой

  1. Ксюха_Я

    Ксюха_Я Ксюха Я

    33

    Простой рецепт пирожков с картошкой и брынзой пошагово с фото.

    Пирожки с картошкой и брынзой имеют пикантный солоноватый вкус. Начинка готовится очень просто и быстро, а тесто для пирожков замешивается на основе кефира. Выпекаются такие пирожки около получаса.

    Количество порций: 8


    Пирожки с картошкой и брынзой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Брынза — 250 Грамм
    • Картошка — 6-8 Штук
    • Кефир — 350 Миллилитров
    • Мука — 4 Стакана
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Яйцо — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Как приготовить пирожки с картошкой и брынзой?
    2. Муку просейте в миску, добавьте соль, соду и растительное масло. Затем влейте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно быть эластичным и не липнуть. Если надо, добавьте муки. Оставьте тесто под полотенцем на полчаса.
    3. Картошку очистите, нарежьте и поставьте варить, посолив, до готовности.
    4. Отваренный картофель истолките.
    5. Толченый картофель смешайте с брынзой. Должна получиться однородная масса.
    6. По истечению 30 минут тесто раскатайте в трубочку, разделите его на равные кусочки и сформируйте шарики.
    7. Насыпьте на стол немного муки и раскатайте шарики в лепешку.
    8. В центр лепешки выложите начинку (ложку или полторы), края плотно скрепите.
    9. Противень застелите пергаментом. Выложите на него пирожки.
    10. Взбейте яйца и смажьте булочки кондитерской кисточкой.
    11. Выпекайте пирожки с картошкой и брынзой в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут до румяного цвета.
    12. Приятного аппетита!


     
  2. Ozljaevtu

    Ozljaevtu Алеся

    19
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. С_Гришанова

    С_Гришанова Гришанова Светлана

    36
    Когда делала пирожки с картошкой и брынзой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Dupbuii и К_Андрушкевич нравится это.
  4. Oevqodvoy

    Oevqodvoy Евгения

    52
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Галя_П, Ioeumegu и Н_Сурина нравится это.
  5. baranovskaya83

    baranovskaya83 Барановская Улья

    57
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  6. easrkoyg

    easrkoyg New Member

    13
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: