Пирожки с картошкой и тушенкой

  1. Н_Гурко

    Н_Гурко Надежда Г

    37

    Простой рецепт пирожков с картошкой и тушенкой пошагово с фото.

    Часто на работу с собой беру пирожки. Завариваю в офисе кофе или заливаю бульон и перекусываю. Пирожки должны быть сытными и, желательно, домашними. А пирожки с картошкой и тушенкой как раз такие!

    Количество порций: 6-8


    Пирожки с картошкой и тушенкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Тушенка — 350-400 Грамм
    • Картофель — 6-7 Штук
    • Кефир — 350 Миллилитров
    • Мука — 4 Стакана
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Яйцо — 1-2 Штук

    Пошагово

    1. Как приготовить пирожки с картошкой и тушенкой?
    2. Очистите картофель, промойте, нарежьте и поставьте варить до готовности. Посолите.
    3. Для теста смешайте просеянную муку, соль, растительное масло и соду. Соду можно не гасить, т. к. будет добавлять кефир. Влейте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков с картошкой и тушенкой должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто липнет, добавьте муки. Поставьте тесто в теплое место без сквозняков и оставьте на 30 минут.
    4. Готовый картофель слейте и истолките.
    5. Картофель смешайте с тушенкой до однородной массы.
    6. По истечению 30 минут, в течение которых тесто для пирожков росло, тесто помните, раскатайте в сосиску и поделите на равные части.
    7. Насыпьте на стол муки и каждую часть теста раскатайте в блинчик.
    8. В каждый «блинчик» добавьте начинку (больше одной столовой ложки) и «склейте» края своим любимым способом.
    9. Взбейте яйцо и смажьте яичной массой пирожки.
    10. Готовые пирожки с картошкой и тушенкой выложите на застеленный пергаментом противень и отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку на полчасика или меньше. Пирожки будут готовы, когда станут золотисто - коричневыми.
    11. Пирожки с картошкой и тушенкой готовы! Храните их в мисочке под кухонным полотенцем.
    12. Приятного аппетита!


     
    Eleqapos, tyurina76 и Danoaafog нравится это.
  2. Катарина_Ч

    Катарина_Ч Чаплынская Катарина

    43
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    uumcnou и zh_lyuda нравится это.
  3. lisitsin93

    lisitsin93 Анна Л

    25
    Когда в первый раз попробовала пирожки с картошкой и тушенкой, мне не понравилось.
     
  4. Owariovu

    Owariovu Петроченкова Варя

    51
    пирожки с картошкой и тушенкой прелесть, спасибо за рецепт
     
    bodnaruk97, yu_marianna и eevvlo нравится это.
  5. Синкина Н

    Синкина Н Синкина Нюта

    19
    Н_Гурко, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    fpoceak и АнюшаЯ нравится это.
  6. Люда_Ч

    Люда_Ч Чикарева Люда

    45
    Как вкусно! У меня муж любитель пирожков с картошкой и тушенкой.
     
    Uiademxeh и Юденкова Д нравится это.
  7. Сундукова С

    Сундукова С Сундукова Саша

    17
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Национальная кухня: