Простой рецепт пирожков с картошкой и тушенкой пошагово с фото. Часто на работу с собой беру пирожки. Завариваю в офисе кофе или заливаю бульон и перекусываю. Пирожки должны быть сытными и, желательно, домашними. А пирожки с картошкой и тушенкой как раз такие!Количество порций: 6-8Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 121 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийТушенка — 350-400 ГраммКартофель — 6-7 ШтукКефир — 350 МиллилитровМука — 4 СтаканаСода — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуЯйцо — 1-2 ШтукПошаговоКак приготовить пирожки с картошкой и тушенкой?Очистите картофель, промойте, нарежьте и поставьте варить до готовности. Посолите.Для теста смешайте просеянную муку, соль, растительное масло и соду. Соду можно не гасить, т. к. будет добавлять кефир. Влейте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков с картошкой и тушенкой должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто липнет, добавьте муки. Поставьте тесто в теплое место без сквозняков и оставьте на 30 минут.Готовый картофель слейте и истолките.Картофель смешайте с тушенкой до однородной массы.По истечению 30 минут, в течение которых тесто для пирожков росло, тесто помните, раскатайте в сосиску и поделите на равные части.Насыпьте на стол муки и каждую часть теста раскатайте в блинчик.В каждый «блинчик» добавьте начинку (больше одной столовой ложки) и «склейте» края своим любимым способом.Взбейте яйцо и смажьте яичной массой пирожки.Готовые пирожки с картошкой и тушенкой выложите на застеленный пергаментом противень и отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку на полчасика или меньше. Пирожки будут готовы, когда станут золотисто - коричневыми.Пирожки с картошкой и тушенкой готовы! Храните их в мисочке под кухонным полотенцем.Приятного аппетита!