Простой рецепт пирожков с картошкой и ветчиной пошагово с фото. Пирожки с картошкой и ветчиной последний раз готовила на свой день рождения. Гости все расхватали, пока ждали горячее. Даже на другие холодные закуски не взглянули. А уходя, попросили еще и с собой.Количество порций: 9Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 138 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 9 порцийКартошка — 7-8 ШтукВетчина — 350 ГраммМука — 4 СтаканаКефир — 350 МиллилитровСода — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуМасло растительное — 3 Ст. ложкиЯйцо — 1-2 ШтукПошаговоКак приготовить пирожки с картошкой и ветчиной?Муку смешайте с растительным масло, солью и гашеной содой. Добавьте кефир и замесите тесто. Готовое тесто оставьте в миске в теплом месте на полчаса. Кстати, если тесто сложно месить и оно липнет к рукам, добавьте еще муки.Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Ее можно обжарить или добавить в начинку сырой.Картошку нарежьте и отварите до готовности. Посолите.Вареный картофель истолките и перемешайте с ветчиной.Выросшее тесто раскатайте, вырежьте блюдцем «блинчики».В каждый «блинчик» выложите по ложке начинки, края защипните.На застеленный пергаментной бумагой противень выложите пирожки, оставив между ними немного места.Смажьте пирожки взбитым яйцом.Выпекайте пирожки с картошкой и ветчиной в разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета.Пирожки с картошкой и ветчиной готовы!Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожки с картошкой и ветчиной (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Обалденный рецептик пирожков с картошкой и ветчиной. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!