Пирожки с орехами

  1. Ecuetiuq

    Ecuetiuq Губина Даша

    18

    Простой рецепт пирожков с орехами пошагово с фото.

    Побаловать себя и близких домашней выпечкой - просто! Возьмите на заметку этот удивительный вариант, как приготовить пирожки с орехами. Пирожки получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными.

    Эти маленькие, аппетитные пирожки с орехами в домашних условиях - настоящая находка для тех, кто любит готовить вкусно и без лишних хлопот. В начинку можно при желании добавить сухофрукты, ароматные специи, например.

    Количество порций: 10-15


    Пирожки с орехами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 10 порций

    • Масло — 120 Грамм (60 граммов сливочного и 60 миллилитров растительного)
    • Вода — 60 Миллилитров
    • Мука — 250-280 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Орехи — 100 Грамм
    • Сливки — 100 Миллилитров
    • Мед — 1-2 Ст. ложек
    • Ликер или ром — 1 Ст. ложка (по желанию)

    Пошагово

    1. На водяной бане растопите сливочное масло, затем влейте к нему растительное (без запаха). Как следует перемешайте, добавьте воду, прогрейте немного и снимите с огня. Всыпьте щепотку сахара, соли и хорошо перемешайте до однородности.
    2. Постепенно насыпайте просеянную муку, постоянно перемешивая.
    3. Тесто должно получиться мягким, без комочков. Скатайте из него шарик, накройте полотенцем и оставьте на время.
    4. Начинка, которая используется в рецепте приготовления пирожков с орехами, может быть сделана по - разному. Один из вариантов - это растопить на сковороде сахар, добавить орехи и сливки. Подержать на медленном огне, постоянно помешивая.
    5. Когда сливки испарятся, снимите начинку с огня. Можно добавить для аромата ложку ликера, например.
    6. И немного меда. Все как следует перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
    7. Пока начинка остывает, раскатайте тонким пластом тесто.
    8. С помощью стакана или выемки вырежьте кружочки. Кстати, пирожки с орехами в домашних условиях могут быть не только маленькими, но и большими, например.
    9. Разложите в центр начинку и аккуратно залепите края.
    10. Готовые пирожочки переместите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте пирожки до готовности, а перед подачей смажьте сахарным сиропом.


     
  2. Басова Н

    Басова Н Настенок Б

    39
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. t_tanya

    t_tanya Тымченко Таня

    40
    Я с дочкой делаем пирожки с орехами. Довольно вкусно выходит :)
     
    Д_Кузьмицкая и wvogft нравится это.
  4. ioubi

    ioubi Member

    28
    выглядит очень аппетитно
     
    gfyeooeu, Bohjaowe и Okmpzay нравится это.
Национальная кухня: