Простой рецепт пирожков с орехами пошагово с фото. Побаловать себя и близких домашней выпечкой - просто! Возьмите на заметку этот удивительный вариант, как приготовить пирожки с орехами. Пирожки получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными. Эти маленькие, аппетитные пирожки с орехами в домашних условиях - настоящая находка для тех, кто любит готовить вкусно и без лишних хлопот. В начинку можно при желании добавить сухофрукты, ароматные специи, например.Количество порций: 10-15Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 190 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 10 порцийМасло — 120 Грамм (60 граммов сливочного и 60 миллилитров растительного)Вода — 60 МиллилитровМука — 250-280 ГраммСахар — 100 ГраммОрехи — 100 ГраммСливки — 100 МиллилитровМед — 1-2 Ст. ложекЛикер или ром — 1 Ст. ложка (по желанию)ПошаговоНа водяной бане растопите сливочное масло, затем влейте к нему растительное (без запаха). Как следует перемешайте, добавьте воду, прогрейте немного и снимите с огня. Всыпьте щепотку сахара, соли и хорошо перемешайте до однородности.Постепенно насыпайте просеянную муку, постоянно перемешивая.Тесто должно получиться мягким, без комочков. Скатайте из него шарик, накройте полотенцем и оставьте на время.Начинка, которая используется в рецепте приготовления пирожков с орехами, может быть сделана по - разному. Один из вариантов - это растопить на сковороде сахар, добавить орехи и сливки. Подержать на медленном огне, постоянно помешивая.Когда сливки испарятся, снимите начинку с огня. Можно добавить для аромата ложку ликера, например.И немного меда. Все как следует перемешайте, чтобы получилась однородная масса.Пока начинка остывает, раскатайте тонким пластом тесто.С помощью стакана или выемки вырежьте кружочки. Кстати, пирожки с орехами в домашних условиях могут быть не только маленькими, но и большими, например.Разложите в центр начинку и аккуратно залепите края.Готовые пирожочки переместите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте пирожки до готовности, а перед подачей смажьте сахарным сиропом.