Пирожки с солёными огурцами

  1. Romvjqx

    Romvjqx Тася К

    24

    Несложный рецепт пирожков с солёными огурцами пошагово с фото.

    Пирожки с солёными огурцами? Правда же, необычно? Фантазия людей безгранична и лучшее из неё разлетается быстро и на многие километры. Вот, как и этот рецепт: из доступных, недорогих продуктов получаем восхитительный рецепт чувашской кухни.

    Вкус пирожков непривычный, кто не знает, что внутри — так сразу и не догадаются. Поэтому, если есть желание удивить своих родных — то этот рецепт как раз для вас.


    Пирожки с солёными огурцами
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Повод: Пикник, перекус

    Ингредиенты на 4 порции

    • Дрожжи сухие 10 г
    • Кефир 250 мл
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 300 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Мука пшеничная 500 г
    • Огурцы солёные 6 шт.
    • Петрушка свежая 1 веточка
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Соль 2 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста: кефир, сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо и мука. Для начинки: морковь, лук, петрушку и солёные огурцы. Для жарки пирожков необходимо подсолнечное масло.
    2. В тёплый кефир (кефир у меня домашний, жирный, поэтому в тесто другой жир я не добавляла) всыпаем дрожжи и сахар.
    3. Всыпаем 2 ложки муки, перемешиваем, накрываем и отправляем в тёплое место на 10-15 минут.
    4. Вот готовая опара.
    5. Добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Частями вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и ставим в тёплом месте для подхода, минут на 20-30.
    6. Пока созревает тесто, приготовим начинку: очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой тёрке. На подсолнечном масле обжариваем овощи до мягкости.
    7. Выкладываем в сковороду натёртые на крупной тёрке солёные огурцы.
    8. Обжариваем овощи до полного испарения жидкости. Начинка готова.
    9. Готовое тесто скатываем в валик и нарезаем на равномерные кусочки (от размера кусочка будет зависеть размер пирожка). Каждый кусочек прижимаем ладошкой, образуя лепёшку.
    10. В центр лепёшки выкладываем начинку.
    11. Защипываем края.
    12. Снова прижимаем ладошкой, придавая форму пирожку. Оставляем пирожки на 10-15 минут для подхода.
    13. В разогретое на сковороде масло выкладываем пирожки.
    14. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
    15. Готовые пирожки выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы ушёл лишний жир.
    16. Вот готовые, вкусные пирожки.
    17. Такие же пирожки можно и выпекать в духовке: для этого прижимать их не нужно. Выкладываем пирожки в керамическую форму и оставляем для подхода на 10-15 минут. Затем смазываем верх взбитым яйцом и отправляем в духовку.
    18. Выпекаем 25-35 минут.
    19. Мягкие, ароматные пирожки готовы. Приятного аппетита.


     
  2. uiekhr

    uiekhr New Member

    6
    @Romvjqx, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожки с солёными огурцами!
     
  3. Tbzweax

    Tbzweax Орловская Катерина

    17
    я обязательно на днях попробую твой вариант пирожков с солёными огурцами
     
    Qbozauuex нравится это.
  4. Хомка Н

    Хомка Н Хомка Нина

    18
    Обязательно приготовлю!
    Romvjqx, спасибо!
     
    Ettstvsi нравится это.
  5. Iukoyaoa

    Iukoyaoa Валя

    12
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Национальная кухня: