Пирожки с творогом и помидором

  1. МаргаритаЧ

    МаргаритаЧ Чепчерук Маргарита

    16

    Несложный рецепт пирожков с творогом и помидором пошагово с фото.

    Простой рецепт пирожков с творогом и помидором вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 438 килокалорий.


    Пирожки с творогом и помидором
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 438 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Дрожжевое тесто 0.5 упак.
    • Творог жирный 1.5 стак.
    • Помидор 1 шт.
    • Майонез 1 ст. ложк
    • Растительное масло 1.5 стак.
    • Лук зеленый 6 веточ.
    • Петрушка 6 веточ.
    • Укроп 8 веточ.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.

    Пошагово

    1. Рецепт пирожков с творогом и помидором, в народе известный как «Бомбочки», весьма популярен на просторах интернета уже несколько лет. Начинкой для таких пирожков, как правило, служит творог смешанный с зеленью и специями, а также ломтики свежего помидора. Вариантов теста для приготовления этих изделий я встречала несколько, но остановила свой выбор на обычном дрожжевом. Хотя считаю, что весьма отлично подойдет слоеное дрожжевое или же просто слоеное тесто, а также можно попробовать применить в этом рецепте тесто фило. Но обо всем по порядку. Так как для приготовления этих изделий я использовала уже готовое покупное тесто, начнем мы с приготовления начинки. А именно, смешаем творог со специями: солью и молотым черным перцем (кладем их по вкусу). Творог лучше всего брать домашний.
    2. После того как мы приправили творог специями, добавим в миску около одной столовой ложки майонеза или сметаны. Это необходимо для того, чтобы легче растереть творог и придать ему более однородную консистенцию.
    3. Свежую зелень: петрушку, укроп, а также несколько стрелок зеленого лука хорошо промываем и просушиваем кухонным полотенцем. Измельчаем и отправляем в миску к творогу. Так же хорошо перемешиваем.
    4. Свежий помидор моем и нарезаем тонкими ломтиками, которые разрезаем на пополам. Также можно использовать помидоры черри, тогда достаточно просто нарезать их тонкими кружочками.
    5. Теперь переходим непосредственно к тесту. Вы можете приготовить его самостоятельно (обычное дрожжевое или слоеное тесто) или же приобрести в магазине. Если продукт сильно заморожен, даем ему немножко постоять при комнатной температуре. В этом рецепте я использовала приблизительно половину упаковки теста. Если вы используете ее целиком, тогда соответственно необходимо увеличить объем ингредиентов для начинки. С половины упаковки дрожжевого теста получилось 12 пирожков.
    6. Шар теста разделяем на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт. Очень важно сделать это аккуратно, чтобы не разорвать цельную лепешку. Если раскатать тесто слишком толсто, тогда оно не прожарится в процессе приготовления.
    7. На один из пластов теста выкладываем творожную начинку. Удобней всего делать это чайной ложкой. Оставляем промежутки между творожными комочками.
    8. Поверх творога кладем по кусочку помидора.
    9. Аккуратно накрываем начинку вторым раскатанным пластом теста. Если необходимо немножко растягиваем его руками по краям.
    10. При помощи стакана вырезаем «бомбочки». Тем самым края пирожков автоматически прижимаются и соединяются вместе.
    11. Проделываем тоже самое со всем тестом.
    12. В подходящую емкость (кастрюльку или сотейник) наливаем растительное масло и ставим на небольшой огонь. Когда масло разогреется, аккуратно опускаем туда пирожки «Бомбочки». Обжариваем каждый пирожок со всех сторон. Переворачиваем при помощи ложки с отверстиями.
    13. В разогретом масле пирожки жарятся достаточно быстро, только успевай переворачивать. Когда изделие покроется небольшой румяной корочкой, достаем его из масла. Делаем это при помощи шумовки, чтобы излишки жира оставались в сотейнике. Если вам все же кажется, что готовые изделия немного жирные, положите их на бумажное полотенце. Вот и все, пирожки «Бомбочки» с творогом и помидором готовы! Приятного аппетита!


     
  2. МашаФ

    МашаФ Маша

    34
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Eybluouoe нравится это.
  3. m_katya

    m_katya Майлер Катя

    9
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. Aeinoacmu

    Aeinoacmu Епишко

    20
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    sh_yuliya и М_Пиценко нравится это.
  5. r_anyuta

    r_anyuta Рагина

    47
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пирожки с творогом и помидором получается здорово!
     
  6. Koueeck

    Koueeck Рита Ж

    13
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пирожки с творогом и помидором первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  7. ЯшаБ

    ЯшаБ Бессонова

    45
    Надо попробовать
     
    Wmxhzsxa и dinan нравится это.
Национальная кухня: