Пирожки с тыквой в духовке

  1. Елизавета_Ч

    Елизавета_Ч Елизавета

    34

    Простой рецепт пирожков с тыквой в духовке пошагово с фото.

    Просто, вкусно, быстро! Тыквенные пирожки с чаем оценят все домашние!

    Просто и быстро приготовить.

    Предлагаю приготовить вкусные пирожки с тыквой. Тесто получается тонким, такие пирожки можно выпечь, а можно и пожарить. Кому как нравится.


    Пирожки с тыквой в духовке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 176 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 3 стак. (200 мл)
    • Кефир 1 стак. (200 мл)
    • Поваренная соль (щепотка) по вкусу
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Тыква 500 гр
    • Сахар 1 стол. л.
    • Сливочное масло 50 гр
    • Яйца 1 шт.

    Пошагово

    1. Ингредиенты.
    2. Тесто делается быстро. Смешиваете все сухие ингредиенты: 2 стакана муки, соль
    3. и соду
    4. Затем добавьте слегка подогретый кефир
    5. Замешиваете тесто, добавляя 3-ий стакан муки, так, чтобы тесто не получилось сильно тугим (может понадобиться не весь стакан муки), оно должно быть эластичным. Если тесто будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом
    6. Делим тесто на 12 частей, накрываем целлофаном, чтобы не подсохло, пока будем заниматься начинкой
    7. Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Натираем на крупной терке
    8. Сковороду разогреваем, растапливаем сливочное масло
    9. Выкладываем в сковороду тыкву, добавляем сахар. Я добавила 1 ст. ложку сахара, но вы ориентируйтесь на сладость тыквы. Тушим тыкву на среднем огне примерно минут 20, до готовности.
    10. Затем ставим остывать, можно поставить сковороду в емкость с холодной водой, чтобы ускорить процесс
    11. Включаем духовку на 180 градусов. Пока она греется, формируем пирожки. Раскатываем куски теста в форме овала
    12. Выкладываем в центр начинку
    13. Можете свернуть, как обычные пирожки или сплести колоском. Для этого заворачиваем один край на начинку
    14. Затем берем правую сторону теста
    15. Накрываем к середине начинки чуть внахлест на левую сторону
    16. Потом берем тесто слева
    17. Накрываем внахлест направо
    18. Потом опять справа
    19. И слева
    20. До конца
    21. Получится колосок
    22. Противень смажьте растительным маслом или накройте пергаментной бумагой, как вы обычно делаете
    23. Выложите пирожки, взболтайте яйцо, смажьте им пирожки
    24. Выпекайте примерно 20-25 минут, до румяной корочки
    25. Для выпечки таких пирожков начинку можете сделать любую – с яблоками или морковью. Морковь также нужно будет тушить до готовности с сахаром. А для яблочной начинки, можете натереть их или мелко порезать и пересыпать сахаром. В общем, на ваш вкус и цвет. Приятного аппетита!


     
    Modomro нравится это.
  2. jowao

    jowao New Member

    19
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожки с тыквой в духовке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Qrxawouie и Nmtaucge нравится это.
  4. Esofanvur

    Esofanvur Шеша

    31
    @Елизавета_Ч,:) очень аппетитное фото пирожков с тыквой в духовке
     
  5. Owulosegu

    Owulosegu Пунанова Юля

    33
    @Елизавета_Ч, спасибо за рецепт пирожков с тыквой в духовке! Обязательно приготовлю :)
     
    matvienko89 и Eaioojepj нравится это.
  6. polyanskikh88

    polyanskikh88 Инна

    63
    @Елизавета_Ч, спасибо за новый вариант пирожков с тыквой в духовке.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  7. zh_evgeniya

    zh_evgeniya Жаркова Евгения

    12
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    anyutyna90 нравится это.
Национальная кухня: