Простой рецепт пирожков с тыквой в духовке пошагово с фото. Просто, вкусно, быстро! Тыквенные пирожки с чаем оценят все домашние!Просто и быстро приготовить.Предлагаю приготовить вкусные пирожки с тыквой. Тесто получается тонким, такие пирожки можно выпечь, а можно и пожарить. Кому как нравится.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 176 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийПшеничная мука 3 стак. (200 мл)Кефир 1 стак. (200 мл)Поваренная соль (щепотка) по вкусуСода пищевая 1 чайн. л.Тыква 500 грСахар 1 стол. л.Сливочное масло 50 грЯйца 1 шт.ПошаговоИнгредиенты.Тесто делается быстро. Смешиваете все сухие ингредиенты: 2 стакана муки, сольи содуЗатем добавьте слегка подогретый кефирЗамешиваете тесто, добавляя 3-ий стакан муки, так, чтобы тесто не получилось сильно тугим (может понадобиться не весь стакан муки), оно должно быть эластичным. Если тесто будет липнуть к рукам, смажьте их растительным масломДелим тесто на 12 частей, накрываем целлофаном, чтобы не подсохло, пока будем заниматься начинкойТыкву очищаем от кожуры и семечек. Натираем на крупной теркеСковороду разогреваем, растапливаем сливочное маслоВыкладываем в сковороду тыкву, добавляем сахар. Я добавила 1 ст. ложку сахара, но вы ориентируйтесь на сладость тыквы. Тушим тыкву на среднем огне примерно минут 20, до готовности.Затем ставим остывать, можно поставить сковороду в емкость с холодной водой, чтобы ускорить процессВключаем духовку на 180 градусов. Пока она греется, формируем пирожки. Раскатываем куски теста в форме овалаВыкладываем в центр начинкуМожете свернуть, как обычные пирожки или сплести колоском. Для этого заворачиваем один край на начинкуЗатем берем правую сторону тестаНакрываем к середине начинки чуть внахлест на левую сторонуПотом берем тесто слеваНакрываем внахлест направоПотом опять справаИ слеваДо концаПолучится колосокПротивень смажьте растительным маслом или накройте пергаментной бумагой, как вы обычно делаетеВыложите пирожки, взболтайте яйцо, смажьте им пирожкиВыпекайте примерно 20-25 минут, до румяной корочкиДля выпечки таких пирожков начинку можете сделать любую – с яблоками или морковью. Морковь также нужно будет тушить до готовности с сахаром. А для яблочной начинки, можете натереть их или мелко порезать и пересыпать сахаром. В общем, на ваш вкус и цвет. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожки с тыквой в духовке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@Елизавета_Ч, спасибо за новый вариант пирожков с тыквой в духовке. Нужно будет обязательно попробовать