Пирожки с виноградом и орехами

  1. z_tanya

    z_tanya Зборина

    88

    Простой рецепт пирожков с виноградом и орехами пошагово с фото.

    Простой рецепт пирожков с виноградом и орехами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 292 килокалорий.


    Пирожки с виноградом и орехами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 292 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Масло сливочное 2 ст. ложк
    • Виноград 500 г.
    • Слоеное тесто 500 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Грецкий орех 200 г.
    • Сахар 0.6 стак.
    • Цедра лимонная 2 ч. ложк
    • Кардамон по вкусу

    Пошагово

    1. Пирожки, это вкусное блюдо, а точнее выпечка. Хоть и не очень полезно, но зато вкусно, стоит себя иногда побаловать. Пирожки с виноградом и орешками, это просто очень вкусно и к тому же сытно. При приготовлении нужно использовать виноград без косточек. Орехи нарежьте на крупные кусочки, поэтому блендером лучше не пользоваться. Виноград снимите в кисти. Помойте его и обсушите.
    2. Растопите сливочное масло в сковородке и выложите в нее орешки. Обжарьте их со всех сторон. Жарить необходимо примерно 4 минуты. После этого добавьте подготовленный виноград. Все хорошенько перемешайте и готовьте примерно 10 минут. При готовке постоянно помешивайте смесь. Готовить необходимо на среднем огне и без крышки.
    3. Осталось еще немножко. Высыпьте в сковородку сахар, хорошенько перемешайте, потом лимонную цедру, опять же хорошо перемешайте. Остался только кардамон, его высыпьте к продуктам, хорошо перемешайте и отключите газ. Вот и все, начинка готова. Снимите ее с плиты, переложите в отдельную тарелку и дайте ей остыть.
    4. Тесто раскатайте с помощью скалки и нарежьте не небольшие квадратики, можно нарезать на кусочки другой формы. В середину каждого кусочка выложите начинку, лучше всего конечно столовой ложкой. Противоположные края слепите, у вас получился пирожок. Хорошенько слепите руками пирог так, чтобы не было дырочек.
    5. Получившиеся пирожки выложите на противень, который ранее нужно было застелить пергаментом. На каждом пирожке сделайте надрезы, примерно 2-3 на один пирог. Взбейте яйцо в отдельной тарелке и смажьте им все пирожки. При температуре 180 градусов выпекайте десерт 20 минут. При желании можно посыпать пирожки сахарной пудрой. В любом случае будет очень вкусно.


     
    semionova83, РозаА, АгатаС и ещё 1-му нравится это.
  2. Oflhiaz

    Oflhiaz Гнеушева Аня

    29
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    letunovskaya90 и ufxnteono нравится это.
  3. jogeebect

    jogeebect Member

    36
    Я тоже обожаю пирожки с виноградом и орехами
    но сама делала только один раз.
     
    Елёхина З нравится это.
  4. Tiemiioiv

    Tiemiioiv Солодина

    32
    уверена маме понравится
    все любители пирожков с виноградом и орехами оценили!
     
    Шевелёва А и Kgvoxebt нравится это.
  5. СофияН

    СофияН Новокрещенова София

    16
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. Izaeqnbd

    Izaeqnbd Острополець Инга

    6
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Avdzahai и Ботина З нравится это.
Национальная кухня: