Пирожки с зеленым луком

  1. e_varya

    e_varya Варя

    30

    Простой рецепт пирожков с зеленым луком пошагово с фото.

    Довольно простой рецепт пирожков с зеленым луком может стать отличной идеей для закуски на природе или дополнению к основному блюду. Это сытно, несложно и весьма экономно.

    Дополнить пирожки с зеленым луком в домашних условиях можно не только традиционным рисом и яйцом, но и другой зеленью по вкусу, а также печенью, фаршем или капустой, например. Тесто получается очень мягким, воздушным и пирожки остаются вкусными даже на второй день после приготовления.

    Количество порций: 10-15


    Пирожки с зеленым луком
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 10 порций

    • Рис — 0.5 Стакана
    • Яйцо — 5-6 Штук
    • Зеленый лук — 1 Пучок
    • Маргарин — 100 Грамм
    • Дрожжи — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Мука — 800-850 Грамм
    • Вода — 1.5 Стакана

    Пошагово

    1. Воду нужно подогреть до комнатной температуры, растворить в ней сахар и дрожжи. Через 5-7 минут добавить растопленный маргарин или сливочное масло, постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте, чтобы оно подходило.
    2. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и нарезать мелко. Также в рецепт приготовления пирожков с зеленым луком можно также добавить немного укропа, петрушки или базилика для дополнительного аромата.
    3. Для начинки также необходимо отварить вкрутую яйца, а затем нарезать мелкими кубиками. Также понадобится сваренный до полуготовности рис. Все ингредиенты начинки соединить и как следует перемешать. Подсолить при желании и поперчить немного.
    4. Отщипнув небольшой кусочек, раскатать тесто небольшим кружочком. Выложить в середину немного начинки и плотно защипить края.
    5. На сковороду налить немного растительного масла и как следует разогреть. Выложить пирожки и жарить с двух сторон до румяной корочки. Когда пирожки с зеленым луком в домашних условиях готовы их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, а затем можно подавать к столу.


     
  2. s_stasya

    s_stasya Сиротина Стася

    24
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. ЯшаБ

    ЯшаБ Бессонова

    62
    спасибочки e_varya
    попробуем обязательно
     
  4. Л_Чекулаева

    Л_Чекулаева Лидия Ч

    23
    АААААА как вкусно глядя на пирожки с зеленым луком слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Kucqhgliu

    Kucqhgliu Коротаева Марта

    60
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Dahudvio и Armuoui нравится это.
  6. Aouexil

    Aouexil Ксюха

    14
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Ofspewqn и Н_Дерюженко нравится это.
  7. zagvozdkina89

    zagvozdkina89 Загвоздкина Леся

    25
    вы там знаете толк в еде :)
     
  8. Omebipeq

    Omebipeq Метс

    24
    сегодня первый раз готовила пирожки с зеленым луком.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    z_yeleonora нравится это.
  9. З_Козина

    З_Козина Зина

    58
    Пирожки с зеленым луком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  10. Euyoonxxs

    Euyoonxxs Тома

    34
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Oeyiunec нравится это.
Национальная кухня: