Простой рецепт пирожков Сигары с капустой пошагово с фото. Простой рецепт пирожков Сигары с капустой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 122 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 122 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМука пшеничная высшего сорта 2 стак.Растительное масло 0.5 ст. ложкВода 0.5 стак.Поваренная соль 1 ч. ложкКапуста белокочанная 500 г.Морковь 1 шт.Куриное яйцо 1 шт.Лук репчатый 1 шт.ПошаговоОчень интересные получаются пирожки «Сигары» Пирожки очень вкусные и конечно же сытные. Ингредиенты для приготовления пирожков минимальны. Готовить их одно удовольствие, быстро и просто. Тесто очень эластичное и мягкое, работать с ним одно удовольствие. В готовом виде тесто как бы слоеное, тонкое и хрустящее. И так, приступим к приготовлению пирожков с капустой «Сигары» Для этого нам понадобиться: мука, вода, соль, капуста, морковь, растительное масло, куриное яйцо для смазки. Приступим. Из муки, растительного масла, теплой воды и 0.5 чайной ложки соли и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Дать немного тесту отдохнуть.Готовим начинку. Капусту шинкуем не крупно. Лук чистим и нарезаем, у меня в семье лук не любят, стараюсь очень мелко нарубить его. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Укладываем все в сковороду, добавляем немного растительного масла и воды и тушим овощи до готовности. Можно добавить немного фарша, приправы. В конце готовности посолить. Дать остыть начинке.Тесто и начинка готова. Приступим к лепке. Отщепляем кусочек теста, и тонко - тонко раскатываем тесто. Тесто очень легкое, мягкое, не рвется. Выкладываем начинку, сперва заворачиваем начинку по краям, далее скручиваем в рулет(смотрите как показано на фото)На смазанный противень выкладываем пирожки швом вниз. Смазываем взбитым яйцом пирожки и в разогретой духовке при 180 гр. выпекаем в течении 25 минут.Вот и все. Пирожки «Сигары» готовы. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)