Несложный рецепт пирожков со шпиком пошагово с фото. Пирожки со шпиком очень популярны в Латвии, куда они перекочевали из Германии, где такие пирожки называют шпеккухен. Простой рецепт пирожков со шпиком - в копилку любителей вкусной домашней выпечки. Я довольно часто бываю в Латвии по рабочим делам, и моей любимой едой из разряда на ходу в Риге являются пирожки со шпиком. Они там очень популярны, в каждом супермаркете продаются, ну и в маленьких пекарнях и булочных, конечно. Если удается поймать момент, когда выставляют на прилавок только-только испеченные, еще теплые пирожки со шпиком, то нет для меня перекуса лучше, чем пирожки и стакан кефира Действительно, очень уж вкусные пирожки получаются, особенно если подавать свежими. Стоит попробовать приготовить в домашних условиях, благо рецепт пирожков со шпиком очень простой и понятный. Удачи в приготовлении!Количество порций: 6Национальная кухня: Латышская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 136 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМука — 350 ГраммСахар — 20 ГраммМолоко — 160 МиллилитровДрожжи — 20 ГраммМасло сливочнoe — 50 ГраммСметана — 2 Ст. ложкиБекон — 250 ГраммЛук репчатый — 50 ГраммЯйцо куриное — 1 ШтукаСоль, перец — - По вкусуПошаговоБерем полстакана теплого молока, разводим в нем дрожжи, сахар и минимальное количество (1-2 чайной ложки) муки. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.В большую миску просеиваем муку, добавляем в нее поднявшуюся опару.Туда же добавляем оставшееся теплое молоко.Туда же - растопленное сливочное масло.Туда же - сметану и соль.Замешиваем тесто. Оставляем его подниматься - часа в теплом месте будет достаточно.Тем временем подготовим начинку: обжарим мелко нарезанный лук и бекон на сковороде без масла до прозрачности лука. Добавляем перец по вкусу, отставляем.Спустя оговоренный час поднявшееся тесто нужно еще немного обмять руками и оставить еще на 10-15 минут.Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем из него шар.Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. Стаканом вырезаем из теста круги (диаметр кругов в зависимости от желаемого размера пирожков, чем крупнее хотите пирожки - тем крупнее круги).На каждый вырезанный кружок выкладываем немного начинки.Складываем пирожки пополам.Защипываем края.Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на противень пирожки швом вниз.Смазываем взбитым яйцом.Выпекаем приблизительно 35-40 минут при 200 градусах.Готовые пирожки желательно сложить в большую посуду и накрыть полотенцем, чтобы они распарились и стали более мягкими. Подавать пирожки со шпиком можно и теплыми, и остывшими. Приятного аппетита!