Пирожки со шпиком

  1. pokroeva81

    pokroeva81 Покроева Танечка

    32

    Несложный рецепт пирожков со шпиком пошагово с фото.

    Пирожки со шпиком очень популярны в Латвии, куда они перекочевали из Германии, где такие пирожки называют шпеккухен. Простой рецепт пирожков со шпиком - в копилку любителей вкусной домашней выпечки.

    Я довольно часто бываю в Латвии по рабочим делам, и моей любимой едой из разряда на ходу в Риге являются пирожки со шпиком. Они там очень популярны, в каждом супермаркете продаются, ну и в маленьких пекарнях и булочных, конечно. Если удается поймать момент, когда выставляют на прилавок только-только испеченные, еще теплые пирожки со шпиком, то нет для меня перекуса лучше, чем пирожки и стакан кефира :) Действительно, очень уж вкусные пирожки получаются, особенно если подавать свежими. Стоит попробовать приготовить в домашних условиях, благо рецепт пирожков со шпиком очень простой и понятный. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 6


    Пирожки со шпиком
    • Национальная кухня: Латышская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 136 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 350 Грамм
    • Сахар — 20 Грамм
    • Молоко — 160 Миллилитров
    • Дрожжи — 20 Грамм
    • Масло сливочнoe — 50 Грамм
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Бекон — 250 Грамм
    • Лук репчатый — 50 Грамм
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Берем полстакана теплого молока, разводим в нем дрожжи, сахар и минимальное количество (1-2 чайной ложки) муки. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
    2. В большую миску просеиваем муку, добавляем в нее поднявшуюся опару.
    3. Туда же добавляем оставшееся теплое молоко.
    4. Туда же - растопленное сливочное масло.
    5. Туда же - сметану и соль.
    6. Замешиваем тесто. Оставляем его подниматься - часа в теплом месте будет достаточно.
    7. Тем временем подготовим начинку: обжарим мелко нарезанный лук и бекон на сковороде без масла до прозрачности лука. Добавляем перец по вкусу, отставляем.
    8. Спустя оговоренный час поднявшееся тесто нужно еще немного обмять руками и оставить еще на 10-15 минут.
    9. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем из него шар.
    10. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. Стаканом вырезаем из теста круги (диаметр кругов в зависимости от желаемого размера пирожков, чем крупнее хотите пирожки - тем крупнее круги).
    11. На каждый вырезанный кружок выкладываем немного начинки.
    12. Складываем пирожки пополам.
    13. Защипываем края.
    14. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на противень пирожки швом вниз.
    15. Смазываем взбитым яйцом.
    16. Выпекаем приблизительно 35-40 минут при 200 градусах.
    17. Готовые пирожки желательно сложить в большую посуду и накрыть полотенцем, чтобы они распарились и стали более мягкими. Подавать пирожки со шпиком можно и теплыми, и остывшими. Приятного аппетита!


     
  2. Zbjoiecl

    Zbjoiecl Толмачева Снежанна

    26
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    maksheeva93 нравится это.
  3. eeciovsiy

    eeciovsiy New Member

    20
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    ЛизаветаК и jpeeefgoo нравится это.
  4. Jzzqsonw

    Jzzqsonw Хмельницкая Галя

    15
    Mqzuquk нравится это.
  5. mudra87

    mudra87 Мудра Вита

    18
    Я теперь просто обязана приготовить пирожки со шпиком
     
    Мазур Д нравится это.
  6. АнуляФ

    АнуляФ Фисенко Ануля

    66
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  7. Юська_Х

    Юська_Х Хабибулаева

    21
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик пирожков со шпиком в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    ts_nadezhda нравится это.
Национальная кухня: