Пирожки со свежей капустой и с вишнями

  1. СашаЖ

    СашаЖ Саша

    29

    Непростой рецепт пирожков со свежей капустой и с вишнями пошагово с фото.

    Простой рецепт пирожков со свежей капустой и с вишнями украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 122 килокалорий.


    Пирожки со свежей капустой и с вишнями
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мука пшеничная 6 стак.
    • Куриное яйцо 7 шт.
    • Молоко 300 мл.
    • Дрожжи прессованные 75 г.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Маргарин сливочный 300 г.
    • Капуста 1 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Консервированная вишня 500 г.
    • Крахмал картофельный 2 ст. ложк
    • Вода 3 л.

    Пошагово

    1. Лёгкое, воздушное тесто, которое может долго хранится в морозильной камере, в том случае, если вы не смогли всё сразу использовать. Делать из него можно пирожки, пироги, пиццу, кулебяки, расстегаи. Для теста нам понадобится мука, яйца, молоко, дрожжи, сахар, соль, маргарин.
    2. Все продукты входящие в состав теста, должны быть одинаковой температуры, желательно комнатной, это нужно для того, чтобы тесто хорошо поднималось. Исключением является маргарин. Его до последней минуты держим в морозильной камере. Наливаем в миску молоко, в котором разводим дрожжи, стараясь, чтобы они полностью растворились. Туда - же вводим сахар и две, три ложки муки. Это будет опара. Делаем её для того, чтобы тесто быстрее подошло в конечном результате.
    3. В муку натираем на тёрке с крупными отверстиями, маргарин из морозильной камеры. Во время натирания, всё время, подсыпаем на маргарин муку, чтобы маргарин не склеивался. Можно сделать по другому. Можно на муку сверху положить маргарин и порубить его до мелкой крошки, большим длинным ножом, всё время подсыпая мукой. Легонько перемешать, добавить соль.
    4. В маргарин с мукой ввести три яйца.
    5. Пока мы подготавливали муку подошла опара. Она значительно выросла. Готовность её видно, на ней появились трещины и она начала слегка оседать.
    6. Опару выливаем к муке с маргарином.
    7. Замешиваем лёгкое, мягкое тесто, месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и стола. И ещё очень важно не добавлять всю муку сразу, так как в разных регионах мука разная. Тесто должно оставаться мягким. На ощупь оно должно напоминать мочку вашего уха. Вполне возможно, что вам муки понадобится меньше, или больше, чем по рецепту.
    8. Накроем тесто чистой полотняной салфеткой и поставим в спокойное, тёплое место, без сквозняков, (мы поставили в шкафчик). Тесто потихонечку начинает расти, подниматься.
    9. Нарезаем лук и пассеруем его до мягкости в большой сковороде, на растительном масле. Нарезаем капусту продольными полосками, а затем режем поперёк, чтобы капуста в начинке не тянулась. Заливаем её крутым кипятком приблизительно три литра. Кипятим минут семь, откидываем на дуршлаг и поливаем холодной водой. капуста останется белой в начинке. Отжимаем от воды и отправляем к луку на сковороду, где обжариваем на масле. Охлаждаем, добавляем три варёных яйца, соль и перец по вкусу.
    10. Когда тесто увеличилось в два раза обомните его кулаком, чтобы вышел углекислый газ.
    11. Когда тесто поднимется второй раз, оно готово. Обомните его, и начинайте лепить пирожки.
    12. Выкладывайте ложку начинки на тесто залепляйте.
    13. Вишня у нас в собственном соку, сок слить, а вишни посыпать крахмалом, чтобы не вытекал из пирожков сок. Пирожки которые слепили, выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой и дайте им 20-25 минут подойти, затем смажьте при помощи кисточки яйцом и выпекайте.
    14. Выпекайте при 190* до золотистого цвета, приблизительно семнадцать минут, всё зависит от духовки. Готовые прикройте полотенцем.
    15. Приятного аппетита!


     
  2. АллаК

    АллаК Кудринская

    45
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    А_Шангареева нравится это.
  3. Oqeuapdu

    Oqeuapdu Улыба Тоня

    34
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Comwuevca нравится это.
  4. Федорончук Л

    Федорончук Л Федорончук Люба

    11
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Eyaemoo нравится это.
  5. Oezloeo

    Oezloeo Юля К

    23
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: