Непростой рецепт пирожков со свежей капустой и с вишнями пошагово с фото. Простой рецепт пирожков со свежей капустой и с вишнями украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 122 килокалорий.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 122 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМука пшеничная 6 стак.Куриное яйцо 7 шт.Молоко 300 мл.Дрожжи прессованные 75 г.Сахар 3 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкМаргарин сливочный 300 г.Капуста 1 кг.Лук репчатый 1 шт.Масло сливочное 100 г.Растительное масло 2 ст. ложкКонсервированная вишня 500 г.Крахмал картофельный 2 ст. ложкВода 3 л.ПошаговоЛёгкое, воздушное тесто, которое может долго хранится в морозильной камере, в том случае, если вы не смогли всё сразу использовать. Делать из него можно пирожки, пироги, пиццу, кулебяки, расстегаи. Для теста нам понадобится мука, яйца, молоко, дрожжи, сахар, соль, маргарин.Все продукты входящие в состав теста, должны быть одинаковой температуры, желательно комнатной, это нужно для того, чтобы тесто хорошо поднималось. Исключением является маргарин. Его до последней минуты держим в морозильной камере. Наливаем в миску молоко, в котором разводим дрожжи, стараясь, чтобы они полностью растворились. Туда - же вводим сахар и две, три ложки муки. Это будет опара. Делаем её для того, чтобы тесто быстрее подошло в конечном результате.В муку натираем на тёрке с крупными отверстиями, маргарин из морозильной камеры. Во время натирания, всё время, подсыпаем на маргарин муку, чтобы маргарин не склеивался. Можно сделать по другому. Можно на муку сверху положить маргарин и порубить его до мелкой крошки, большим длинным ножом, всё время подсыпая мукой. Легонько перемешать, добавить соль.В маргарин с мукой ввести три яйца.Пока мы подготавливали муку подошла опара. Она значительно выросла. Готовность её видно, на ней появились трещины и она начала слегка оседать.Опару выливаем к муке с маргарином.Замешиваем лёгкое, мягкое тесто, месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и стола. И ещё очень важно не добавлять всю муку сразу, так как в разных регионах мука разная. Тесто должно оставаться мягким. На ощупь оно должно напоминать мочку вашего уха. Вполне возможно, что вам муки понадобится меньше, или больше, чем по рецепту.Накроем тесто чистой полотняной салфеткой и поставим в спокойное, тёплое место, без сквозняков, (мы поставили в шкафчик). Тесто потихонечку начинает расти, подниматься.Нарезаем лук и пассеруем его до мягкости в большой сковороде, на растительном масле. Нарезаем капусту продольными полосками, а затем режем поперёк, чтобы капуста в начинке не тянулась. Заливаем её крутым кипятком приблизительно три литра. Кипятим минут семь, откидываем на дуршлаг и поливаем холодной водой. капуста останется белой в начинке. Отжимаем от воды и отправляем к луку на сковороду, где обжариваем на масле. Охлаждаем, добавляем три варёных яйца, соль и перец по вкусу.Когда тесто увеличилось в два раза обомните его кулаком, чтобы вышел углекислый газ.Когда тесто поднимется второй раз, оно готово. Обомните его, и начинайте лепить пирожки.Выкладывайте ложку начинки на тесто залепляйте.Вишня у нас в собственном соку, сок слить, а вишни посыпать крахмалом, чтобы не вытекал из пирожков сок. Пирожки которые слепили, выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой и дайте им 20-25 минут подойти, затем смажьте при помощи кисточки яйцом и выпекайте.Выпекайте при 190* до золотистого цвета, приблизительно семнадцать минут, всё зависит от духовки. Готовые прикройте полотенцем.Приятного аппетита!