Пирожки с сыром и говядиной

  1. schukina97

    schukina97 Щукина Кристина

    10

    Непростой рецепт пирожков с сыром и говядиной пошагово с фото.

    Простой рецепт пирожков с сыром и говядиной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 474 килокалорий.


    Пирожки с сыром и говядиной
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 474 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 2,2 стакана
    • Соль 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сметана 1 стакан
    • Сливочное масло 6 столовых ложек
    • Репчатый лук 1 головка
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Говяжья вырезка 250 г
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Сыр проволоне 300 г
    • Сыр моцарелла 200 г
    • Петрушка по вкусу

    Пошагово

    1. Смешайте муку с солью в большой миске. Отдельно взбейте яйцо и влейте в муку, затем добавьте сметану, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла. Перемешайте до однородной массы. Готовое тесто не должно прилипать к миске. Если тесто получилось слишком твердым, добавьте ложку воды. Готовое тесто накройте и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Тесто можно отстаивать до двух дней.
    2. Поставьте на средний огонь сковороду среднего размера и нагрейте 1 ст. ложку масла. Нарежьте лук, переложите в сковороду, посолите и поперчите. Обжаривайте лук до золотистого цвета. Готовый лук поделите пополам. Отложите половину в сторону. Он потребуется для сервировки.
    3. Добавьте 1 ст. ложку масла в сковороду и поставьте на сильный огонь. Филе говядины обжарьте на масле. Готовое мясо порежьте. К мясу добавьте обжаренный лук, перемешайте и добавьте оба сыра (заранее натертых) к смеси. Тщательно перемешайте и оставьте остывать.
    4. Достаньте тесто из холодильника. Посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто. Сделайте круги из теста при помощи стакана.
    5. На центр каждого круга положите начинку. Влажным пальцем смочите край теста, защипните края и прижмите их вилкой для узора. Такие пироги можно заморозить и пожарить позже или жарить сразу.
    6. В большую сковороду налейте воду и подсолите ее. Доведите до кипения. Небольшими порциями погружайте пироги в кипящую воду, варите пока они не всплывут. Достаньте пироги и дайте воде стечь. Проделайте то же самое с остальными пирогами.
    7. Раскалите сковороду среднего размера на сильном огне и налейте 1 ст. ложку столового масла и 2 ст. ложки сливочного. Когда масло растопится и нагреется, обжарьте в нем пирожки. Когда будете готовить последнюю партию, добавьте в сковороду половину обжаренного лука.
    8. Выложите пирожки (около 30 штук) на тарелку, присыпьте сверху теплым луком и петрушкой. Подавайте со сметаной.


     
    Ieretgpb нравится это.
  2. Hihbekv

    Hihbekv Шаповал Анька

    5
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Buxuauyu нравится это.
  3. nosik81

    nosik81 Носик Диана

    1
    я слабо разбираюсь в пирожках с сыром и говядиной, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. dmitrienko95

    dmitrienko95 Дмитриенко

    9
    готовила пирожки с сыром и говядиной много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Aaaoimex нравится это.
  5. Yihuyooao

    Yihuyooao Нюта

    9
    Вот это да! Какой красивый рецептик пирожков с сыром и говядиной! А вкусный и простой!
     
Национальная кухня: