Пирожное "Бархат любви"

  1. Maeleuyo

    Maeleuyo Саша

    90

    Непростой рецепт пирожного "Бархат любви" пошагово с фото.

    Эти пирожные я приготовила по мотивам очень любимого в моей семье американского торта Красный бархат, готовлю я его редко - только на значимые даты (годовщину свадьбы или День всех влюбленных), в этот раз решила отступить от привычной формы торта и использовала немного другой крем. Угощайтесь!


    Пирожное Бархат любви
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты пирожных
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Повод: На праздник, День Св. Валентина

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная — 190 г
    • Соль — 1/1, ч. л.
    • Сода — 1/1, ч. л.
    • Какао — 2 ст. л.
    • Сахар (в тесто + в крем - по вкусу) — 150 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Сахар ванильный — 1 ч. л.
    • Масло растительное — 3/3, стак.
    • Кефир — 125 г
    • Уксус 9% — 1/1, ч. л.
    • Краситель красный (пищевой, жидкий) — 1 ст. л.
    • Сливки жирные (для крема)
    • Сливочный сыр (для крема)

    Пошагово

    1. Муку просеять и смешать с содой, солью и какао.
    2. Сахар и ванильный сахар растереть с маслом, добавить яйцо и взбить смесь.
    3. Кефир смешать с уксусом и красителем, перемешать, соединить с масляной смесью, перемешать.
    4. В полученную смесь всыпать муку и все перемешать.
    5. На дно формы положить промасленную бумагу, вылить тесто, разровнять. Выпекать при 180 С 25-30 минут. Готовый бисквит остудить в форме, можно вынуть на решетку, но действовать нужно очень аккуратно - горячий бисквит очень нежный и может развалиться.
    6. Из готового бисквита вырезать кружочки по форме будущих пирожных. Я использовала форму 20*30 и у меня получилось 6 пирожных.
    7. Каждую заготовку разрезать на 2 коржика.
    8. Для крема - взбить сливки с сахаром, затем, аккуратно вмешать сливочный сыр. Промазать кремом коржики и обмазать верх и края.
    9. Обрезки бисквита измельчить и обсыпать пирожные. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
    10. Пирожные получаются очень мягкие, тают во рту. Бисквит очень воздушный.
    11. Нежные пирожные для нежного вечера.


     
    Dzhnkaz, Yeykuqveo и ЛюдаЭ нравится это.
  2. Полли_Т

    Полли_Т Полли Т

    84
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Aoxihaub нравится это.
  3. Zeaeyomoy

    Zeaeyomoy Тарасевич

    22
    Какой замечательный рецепт пирожного "бархат любви" - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Zoofuafub нравится это.
  4. pyekh80

    pyekh80 Пьех Настасья

    28
    какой интересный рецепт пирожного "бархат любви":)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    МаргаритаО и Mqqkzvgnp нравится это.
  5. jipfu

    jipfu Member

    32
    Пирожное "Бархат любви" для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Yfoucngpu, Ypfbykni и Сучкова З нравится это.
  6. pavlyuk84

    pavlyuk84 Тоня П

    6
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожное "бархат любви", купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  7. Twaovln

    Twaovln Долбилова

    29
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Ijcjvuoz и О_Киршина нравится это.
Национальная кухня: