Несложный рецепт пирожного Ежики пошагово с фото. Простой рецепт пирожного Ежики домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 6 ч. Содержит всего 405 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожныеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 405 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЯичные желтки (вареные, если яйца не домашние) 5 шт.Сметана 3 стол. л.Маргарин (для выпечки) 180 грМука 2 стак. (200 мл)Молоко (для глазури) 4 стол. л.Какао - порошок (для глазури) 3 стол. л.Сахар (для глазури) 1 стак. (200 мл)Сливочное масло (для глазури) 40 грИзюм (начинка) 30 грГрецкие орехи (начинка) 30 грВафли (для обсыпки, шоколадные) 20 грПошаговоЖелтки растереть с тремя ложками сметаны, добавить размягченный маргарин и 2 стакана муки. Замесить тесто, разделить на четыре шарика и поставить в холодильник, в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Затем раскатать из теста шарики диаметром 2,5 см и слепить из них пирожки. Запекать пирожки 18-20 минут в хорошо разогретой духовке.Для глазури смешать молоко, какао и сахар и варить до закипания, затем добавить масло и, помешивания довести до загустения. Вафли потереть на крупной терке.Остуженные пирожки обмакнуть в глазури ( глазурь быстро застывает, поэтому её нужно периодически подогревать на газу) и обвалять в вафлях.