Простой рецепт пирожного "Картошка" без печенья пошагово с фото. Любителям этого десерта, вкус которого знаком многим еще с детства, предлагаю обратить внимание на этот простой вариант, как приготовить пирожное Картошка без печенья. Этот рецепт приготовления пирожного Картошка без печенья нельзя назвать вариантом на скорую руку, однако использовать в качестве основы можно не только специально выпеченный бисквит, но и обрезки от торта, например. При желании вы можете вместо молока с сахаром взять сгущенку, а также дополнить рецепт орешками по вкусу.Количество порций: 10-12Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожноеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 298 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийЯйца — 6 ШтукСахар — 100 Грамм (+ для крема )Мука — 200 Грамм (может, чуть больше)Разрыхлитель — 1 ЩепоткаСливочное масло — 200 ГраммМолоко — 4 Ст. ложкиКакао — 2 Ст. ложкиСахарная пудра — 1 Ст. ложка (по желанию)ПошаговоПервым делом нужно заняться тестом. В качестве основы в этом простом рецепте пирожного «Картошка» без печенья будет использоваться бисквит. Итак, в глубокую мисочку отправьте яйца и 100 граммов сахара. Взбейте до однородности и пышности. Всыпьте щепотку разрыхлителя и соли.Только когда яичная масса увеличится объеме как минимум в два раза, можно постепенно всыпать просеянную муку.Небольшими порциями, контролируя консистенцию, добавляйте муку, непрерывно перемешивая.Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую духовку.Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите.После разломайте небольшими кусочками и измельчите в блендере до получения однородной крошки.Размягченное сливочное масло взбейте миксером. Молоко соедините с 4-6 ложками сахара и прогрейте до полного растворения сахара. Соедините масло с молоком, взбейте крем до однородности.Отправьте полученную массу в крошку. Если используете орешки, добавьте и их. Также можно всыпать пару ложек какао для более насыщенного цвета.Из полученной массы скатайте небольшие шарики или брусочки. Обваляйте каждый в смеси какао и сахарной пудры. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник примерно на 1 час. Вот и все, десерт готов к подаче.