Пирожное "Картошка" без печенья

  1. Echjujau

    Echjujau Гагуля

    28

    Простой рецепт пирожного "Картошка" без печенья пошагово с фото.

    Любителям этого десерта, вкус которого знаком многим еще с детства, предлагаю обратить внимание на этот простой вариант, как приготовить пирожное Картошка без печенья.

    Этот рецепт приготовления пирожного Картошка без печенья нельзя назвать вариантом на скорую руку, однако использовать в качестве основы можно не только специально выпеченный бисквит, но и обрезки от торта, например. При желании вы можете вместо молока с сахаром взять сгущенку, а также дополнить рецепт орешками по вкусу.

    Количество порций: 10-12


    Пирожное Картошка без печенья
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 298 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яйца — 6 Штук
    • Сахар — 100 Грамм (+ для крема )
    • Мука — 200 Грамм (может, чуть больше)
    • Разрыхлитель — 1 Щепотка
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Молоко — 4 Ст. ложки
    • Какао — 2 Ст. ложки
    • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (по желанию)

    Пошагово

    1. Первым делом нужно заняться тестом. В качестве основы в этом простом рецепте пирожного «Картошка» без печенья будет использоваться бисквит. Итак, в глубокую мисочку отправьте яйца и 100 граммов сахара. Взбейте до однородности и пышности. Всыпьте щепотку разрыхлителя и соли.
    2. Только когда яичная масса увеличится объеме как минимум в два раза, можно постепенно всыпать просеянную муку.
    3. Небольшими порциями, контролируя консистенцию, добавляйте муку, непрерывно перемешивая.
    4. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую духовку.
    5. Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите.
    6. После разломайте небольшими кусочками и измельчите в блендере до получения однородной крошки.
    7. Размягченное сливочное масло взбейте миксером. Молоко соедините с 4-6 ложками сахара и прогрейте до полного растворения сахара. Соедините масло с молоком, взбейте крем до однородности.
    8. Отправьте полученную массу в крошку. Если используете орешки, добавьте и их. Также можно всыпать пару ложек какао для более насыщенного цвета.
    9. Из полученной массы скатайте небольшие шарики или брусочки. Обваляйте каждый в смеси какао и сахарной пудры. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник примерно на 1 час. Вот и все, десерт готов к подаче.


     
    Eltsoxpde нравится это.
  2. tolstova90

    tolstova90 Толстова Ксюша

    69
    замечательный рецепт! В моей семье любят пирожное "картошка" без печенья
    Спасибо за прекрасную идею
     
    v_olga, t_polina и Саша_Н нравится это.
  3. Zohoyieu

    Zohoyieu Рита

    22
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирожного "картошка" без печенья!
     
    shishenok83 нравится это.
  4. Oeljadavs

    Oeljadavs Гураби Алина

    40
    r_aska нравится это.
  5. Osieuioa

    Osieuioa Запорожец Валя

    45
    хороший рецепт. Спасибо
     
  6. НинаП

    НинаП Нина

    41
    Ой...как вкусно!!! Обожаю пирожное "картошка" без печенья!!!!
     
    Э_Айдиниду нравится это.
  7. Прыгунова Г

    Прыгунова Г Галя П

    13
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  8. Lsosrpae

    Lsosrpae Галка

    21
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Enosywi нравится это.
  9. a_lidiya

    a_lidiya Андрюкова

    18
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    bogdankevich76 и p_dina нравится это.
  10. Lviolgbb

    Lviolgbb Томара Г

    63
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    ashirbakova94 нравится это.
  11. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    В_Конченко нравится это.
Национальная кухня: