Очень простой рецепт пирожного картошка из печенья пошагово с фото. Простой рецепт пирожного картошка из печенья русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 426 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 426 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийПеченье 400 г.Сгущенное молоко 250 г.Масло сливочное 120 г.Какао - порошок 3 ст. ложкПошаговоУ меня печенье «Юбилейное» и «Коровка». Лучше всего взять шоколадное рассыпчатое, но его мало где можно приобрести. Сгущенное молоко должно состоять только из молока и сахара. Не подойдет с различными добавками, только испортит вкус.Первый делом на водяной бане растопим сливочное масло, ему необходимо немного остыть. Можно растопить в микроволновой печи будет намного быстрее.В миску вылить сгущенное молоко и остывшее сливочное масло. Венчиком хорошенько перемешать до однородного состояния.К сливочному маслу и сгущенному молоку просыпьте через сито какао - порошок, хорошенько перемешайте. Обязательно используйте сито или получатся комочки, их тяжело убирать.На данном этапе полученную шоколадную смесь отставьте. Возьмите печенье и измельчите в блендере или в мясорубке. Можно еще положить печенье в пищевой пакет и измельчить скалкой.К шоколадной смеси высыпьте все измельченное печенье. Перемешайте, мешать можно ложкой или лопаткой, но чтобы получить пирожное полностью однородного цвета без крупинок, лучше перемешивать руками.Из полученной массы формируем шарики или другой любой формы или положите тесто в формочки и убрать в холодильник. Не забудьте смазать руки сливочным маслом, чтобы масса не прилипала к пальчикам. Убираем в холодильник на пару часов или в морозилку за 15 минут.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пирожное картошка из печенья получается здорово!