Простой рецепт пирожного "Картошка" со сгущенкой пошагово с фото. Если вы собрались готовить десерт, то вспомните, что любимым лакомством в детстве было пирожное Картошка, которое прекрасно подходит к чаю, молоку и кофе. Это вкусно и недорого. Пробуйте! Это очень легкий и удобный рецепт, как приготовить пирожное Картошка со сгущенкой. Небольшое количество компонентов и их бюджетная стоимость позволяет приготовить лакомство, которое порадует всю семью не только на праздники. Очень приятно чаевничать с таким лакомством из детства, которое получается особенно вкусным, если приготовить его дома.Количество порций: 11Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 282 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 5 порцийПеченье — 800 ГраммСливочное масло — 250 ГраммСгущенка — 1 Штука (банка)Какао — 5 Ст. ложекМолоко — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Чайная ложкаКокосовая стружка — По вкусуКакао — По вкусуПошаговоПеред тем, как приготовить пирожное картошка со сгущенкой, возьмите печенье (800 г. ) и перемелите его в крошку, воспользовавшись блендером (мясорубкой).Возьмите маленькую кастрюлю и влейте в нее стакан молока. Поставьте на слабый огонь и всыпьте в молоко чайную ложку сахара. Слегка подогрейте, постоянно размешивая. После того, как сахар растворился и молоко стало теплым, снимите его с огня и влейте в крошку из печенья. Тщательно перемешайте.Растопите на медленном огне сливочное масло. После чего добавьте растопленное масло к смеси крошки с молоком.Возьмите одну баночку (пакет) сгущенного молока и добавьте его в ранее образовавшуюся смесь. Хорошенько все перемешайте.Подготовьте какао. Отсыпьте пять столовых ложек. Затем выложите его в молочно - сливочную смесь. Все тщательно перемешайте.Затем скатайте шарики руками. Из этого количества ингредиентов получается 11 крупных пирожных. Затем каждое пирожное обсыпьте кокосовой стружкой или крошкой из печенья; какао. Поставьте в холодильник на 4 часа. Все готово. Можно пробовать.