Пирожное макарон с малиной и анисом

  1. Катарина_З

    Катарина_З Занадтогарна

    77

    Непростой рецепт пирожного макарон с малиной и анисом пошагово с фото.

    Простой рецепт пирожного макарон с малиной и анисом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 279 килокалорий.


    Пирожное макарон с малиной и анисом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 279 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сахар 385 г
    • Миндальная мука 250 г
    • Сахарная пудра 250 г
    • Лимонный сок 18 мл
    • Яичный белок 95 г
    • Ликер 9 мл
    • Зеленый пищевой краситель 5 мл
    • Молотый анис (бадьян) 9 г
    • Пектин 3,5 г
    • Красный пищевой краситель 5 мл
    • Малиновое пюре 200 мл
    • Желатин в пластинах 1 штука
    • Сухой белок 1,5 г

    Пошагово

    1. Желатин замочить в холодной воде. Пюре нагреть до 45 градусов, добавить смесь пектина и столовой ложки сахара. Вскипятить, после чего добавить 130 грамм сахара. Довести смесь до 105 градусов, добавить лимонный сок, отжатый желатин, зеленый молотый анис и ликер Ricard. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы начинка остыла.
    2. Сварить сироп из 250 грамм ­сахара и 60 мл воды. Когда сахар растворится, довести его до 118 градусов и снять с огня.
    3. Белки разделить на две части и взбить одну из них с половиной сухих белков до пиков. Половину сиропа медленно влить в белки и продолжить взбивать до крепкой пены. Просеять 125 грамм муки со 125 граммами сахарной пудры, добавить зеленый краситель. Медленно ввести белки в тесто, вымешивать, пока тесто не заблестит. То же проделать с оставшейся частью белков, сиропа и муки — только добавить красный краситель.
    4. Наполнить зеленым тестом один кондитерский мешок, а красным — другой. А потом два этих мешка (без насадок) поместить в третий мешок, большего размера. Спиралью выложить разноцветное тесто на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать при 150 градусах две минуты, затем убавить температуру до 140 градусов и выпекать еще девять минут.
    5. Готовые остывшие крышечки промазать растопленной малиново - анисовой начинкой и сложить пирожные.


     
    Mxozoekou, Roieaoiio, ievciwf и 3 другим нравится это.
  2. Retpgenrr

    Retpgenrr Вика

    60
    Пирожное макарон с малиной и анисом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    АринаБ и СнежаннаР нравится это.
  3. Beimgco

    Beimgco Зеброфф Роза

    51
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Шаманина Ж нравится это.
  4. k_vera

    k_vera Клюковкина Вера

    56
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. Beroupocx

    Beroupocx Алла

    54
    ухтышка какой рецепт пирожного макарон с малиной и анисом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    makushina91 и Eknerjum нравится это.
  6. Zcewlinsq

    Zcewlinsq Фадеева Катя

    26
    Спасибо за рецепт, готовила пирожное макарон с малиной и анисом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  7. yashal

    yashal Лугинец Яша

    41
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Ykhlaoojk и Аржанникова А нравится это.
  8. lyubaz

    lyubaz Заблоцкая Люба

    25
    я обязательно на днях попробую твой вариант пирожного макарон с малиной и анисом
     
    ЭллаД и Eolapjevo нравится это.
  9. Loooutvo

    Loooutvo Шааф Вика

    22
    готовила пирожное макарон с малиной и анисом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Рогатова А нравится это.
  10. gorlach93

    gorlach93 Горлач Валентина

    41
    ОО, мой любимы рецептик пирожного макарон с малиной и анисом
     
    joooeiro, АнюшаЧ и Анюша_Ю нравится это.
  11. Т_Храмов

    Т_Храмов Тома

    91
    Вот это да! Какой красивый рецептик пирожного макарон с малиной и анисом! А вкусный и простой!
     
  12. Omwaugauv

    Omwaugauv Гонопольская Лера

    32
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: