Пирожное «Муравейник»

  1. Vodmwucv

    Vodmwucv Телегина

    65

    Простой рецепт пирожного «Муравейник» пошагово с фото.

    Наверняка торт «Муравейник» напоминает многим о детстве. Готовится он несложно, и в итоге получается невероятно вкусным! К основному тесту можно добавлять мак, орешки, сухофрукты, лимонную или апельсиновую цедру, тем самым придавать ему новых вкусовых оттенков!

    Так как этот торт достаточно сладкий, много его не съешь. Поэтому я решила готовить его порционно, в виде кексов — мини муравейничков. Более традиционно «Муравейник» просто выкладывают большой горкой на блюдо.


    Пирожное «Муравейник»
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 15 порций

    • Для крема
    • Варёное сгущённое молоко 400 г
    • Масло сливочное 150 г
    • Орехи грецкие 100 г
    • Для теста
    • Ванилин 2 щепотка
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 400 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Нам понадобится: сливочное масло (размягчённое для крема и растопленное для теста), мука с разрыхлителем и ванилином, сахар, орешки и сгущёнка.
    2. Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.
    3. Растопленное масло (200 г) смешиваем с сахаром.
    4. Начинаем понемногу всыпать муку и размешивать.
    5. Вымешиваем рассыпчатое тесто.
    6. Скатываем тесто в шарики, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в морозилку на 30 минут.
    7. Когда тесто затвердеет, натираем его на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку. Выкладываем крошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
    8. Начинаем готовить крем. Измельчаем в комбайне или перетираем в ступке орешки.
    9. Взбиваем миксером размягченное масло (150 г) и варёную сгущёнку.
    10. Добавляем орешки и перемешиваем. Крем готов.
    11. Наши испечённые крошки высыпаем в миску, затем измельчаем ложкой.
    12. Засыпаем их в крем и хорошо размешиваем.
    13. Выкладываем тесто в силиконовую форму или же просто большой горкой (напоминающей муравейник) на блюдо и ставим в холодильник на сутки. Муравейник готов. Приятного аппетита!


     
    СветланаН нравится это.
  2. ТоняН

    ТоняН Тоня Н

    71
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    f_inga нравится это.
  3. Iiuatccoq

    Iiuatccoq Герасимчук Катерина

    30
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожное «муравейник» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Wdguedy нравится это.
  4. xeaguoi

    xeaguoi Member

    42
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    samusik83 и Panicycae нравится это.
  5. КатеринаА

    КатеринаА Катерина А

    20
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Т_Горнец нравится это.
  6. Ecgeziks

    Ecgeziks Ушкалова Ася

    29
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Fkxuoosuk нравится это.
  7. Хина К

    Хина К Кристина

    30
    Пирожное «Муравейник» - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    mirkqoaj нравится это.
  8. АнькаЧ

    АнькаЧ Чибова Анька

    21
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ануля_С и Еременко С нравится это.
  9. Н_Карякина

    Н_Карякина Карякина Надя

    4
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожном «муравейник» зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  10. Osvezbhg

    Osvezbhg Кубанец

    43
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик пирожного «муравейник» в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Rwxhfdku нравится это.
Национальная кухня: