Простой рецепт пирожного «Муравейник» пошагово с фото. Наверняка торт «Муравейник» напоминает многим о детстве. Готовится он несложно, и в итоге получается невероятно вкусным! К основному тесту можно добавлять мак, орешки, сухофрукты, лимонную или апельсиновую цедру, тем самым придавать ему новых вкусовых оттенков!Так как этот торт достаточно сладкий, много его не съешь. Поэтому я решила готовить его порционно, в виде кексов — мини муравейничков. Более традиционно «Муравейник» просто выкладывают большой горкой на блюдо.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 45 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 182 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 15 порцийДля кремаВарёное сгущённое молоко 400 гМасло сливочное 150 гОрехи грецкие 100 гДля тестаВанилин 2 щепоткаМасло сливочное 200 гМука пшеничная 400 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 3 ст. л.ПошаговоНам понадобится: сливочное масло (размягчённое для крема и растопленное для теста), мука с разрыхлителем и ванилином, сахар, орешки и сгущёнка.Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.Растопленное масло (200 г) смешиваем с сахаром.Начинаем понемногу всыпать муку и размешивать.Вымешиваем рассыпчатое тесто.Скатываем тесто в шарики, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в морозилку на 30 минут.Когда тесто затвердеет, натираем его на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку. Выкладываем крошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.Начинаем готовить крем. Измельчаем в комбайне или перетираем в ступке орешки.Взбиваем миксером размягченное масло (150 г) и варёную сгущёнку.Добавляем орешки и перемешиваем. Крем готов.Наши испечённые крошки высыпаем в миску, затем измельчаем ложкой.Засыпаем их в крем и хорошо размешиваем.Выкладываем тесто в силиконовую форму или же просто большой горкой (напоминающей муравейник) на блюдо и ставим в холодильник на сутки. Муравейник готов. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожное «муравейник» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожном «муравейник» зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!