Несложный рецепт пирожного «Полоска» пошагово с фото. Простой рецепт пирожного «Полоска» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 465 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 465 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийПшеничная мука 560 гСливочное масло 310 гСахар 207 гЯйцо куриное 1 штукаЯичный желток 1 штукаСоль 2 гГашеная сода 1 гПовидло 100 гСахарная пудра 50 гВанильная эссенция 1 гПошаговоХолодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, эссенцию (можно любую — у меня ванильная, кстати, сделать самим очень несложно: 2 стручка ванили залить в бутылочке 200 г водки и поставить в тёмное место, встряхивать ежедневно, через месяц замечательная эссенция готова, надолго хватит!). Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу, добавить соду на кончике ножа, гашеную уксусом.Муку охладить, чтобы всё тесто было не выше 17 градусов (это нам рекомендует справочник, чтобы пластичность теста не ухудшалась) и просеять в чашу с масляно - сахарной смесью, вымешивать до получения однородной массы. .. (а если замешиваете вручную, то в процессе вмешивания муки охлаждайте тесто в холодильнике, главное, не перемесить).Готовое тесто выложить на подложку, подпылённую мукой, сформировать кирпичик и раскатать скалкой от центра в разные стороны (по размерам противня, на котором будет выпекаться пласт).Переместить раскатанное тесто на противень и подровнять его небольшой скалкой, добиваясь, чтобы везде была одинаковая толщина. .. примерно 0,4-0,5 см. ..Духовку разогреть до 240 градусов и поставить противень с пластом на 12-14 минут. .. Выпекать до золотистости. ..Выпеченный корж горячим смазываем тонким слоем густого повидла (у меня яблочное), разрезаем пласт на две половины и аккуратно складываем одну часть на другую так, чтобы на верхнем пласте повидло было сверху. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой).
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожного «полоска» ещё не пробовала
Вкуснятина, обожаю пирожное «полоска» Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ch_yulyasha