Пирожное «Полоска»

  1. ch_yulyasha

    ch_yulyasha Чепайкина Юляша

    84

    Несложный рецепт пирожного «Полоска» пошагово с фото.

    Простой рецепт пирожного «Полоска» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 465 килокалорий.


    Пирожное «Полоска»
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 465 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 560 г
    • Сливочное масло 310 г
    • Сахар 207 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Яичный желток 1 штука
    • Соль 2 г
    • Гашеная сода 1 г
    • Повидло 100 г
    • Сахарная пудра 50 г
    • Ванильная эссенция 1 г

    Пошагово

    1. Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, эссенцию (можно любую — у меня ванильная, кстати, сделать самим очень несложно: 2 стручка ванили залить в бутылочке 200 г водки и поставить в тёмное место, встряхивать ежедневно, через месяц замечательная эссенция готова, надолго хватит!). Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу, добавить соду на кончике ножа, гашеную уксусом.
    2. Муку охладить, чтобы всё тесто было не выше 17 градусов (это нам рекомендует справочник, чтобы пластичность теста не ухудшалась) и просеять в чашу с масляно - сахарной смесью, вымешивать до получения однородной массы. .. (а если замешиваете вручную, то в процессе вмешивания муки охлаждайте тесто в холодильнике, главное, не перемесить).
    3. Готовое тесто выложить на подложку, подпылённую мукой, сформировать кирпичик и раскатать скалкой от центра в разные стороны (по размерам противня, на котором будет выпекаться пласт).
    4. Переместить раскатанное тесто на противень и подровнять его небольшой скалкой, добиваясь, чтобы везде была одинаковая толщина. .. примерно 0,4-0,5 см. ..
    5. Духовку разогреть до 240 градусов и поставить противень с пластом на 12-14 минут. .. Выпекать до золотистости. ..
    6. Выпеченный корж горячим смазываем тонким слоем густого повидла (у меня яблочное), разрезаем пласт на две половины и аккуратно складываем одну часть на другую так, чтобы на верхнем пласте повидло было сверху. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой).


     
  2. chepurova88

    chepurova88 Чепурова Людмила

    59
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    ogesemqyy нравится это.
  3. Тася_Б

    Тася_Б Бахмутова Тася

    56
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Oeocxuoho нравится это.
  4. Irefttzi

    Irefttzi Лихтина Рая

    22
    спасибо за рецепт
    очень люблю пирожное «полоска»
     
  5. Iberrouo

    Iberrouo Александра Ч

    53
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Boirhqaer нравится это.
  6. Р_Комиков

    Р_Комиков Комиков Роза

    45
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    minkina77 и spiricheva86 нравится это.
  7. cvaiwnm

    cvaiwnm Member

    35
    Рецепт пирожного «полоска» понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Ojapoxnop, Мерешко М, Ykoohzs и 2 другим нравится это.
  8. @ch_yulyasha, очень интересный вариант пирожного «полоска».:)
     
    Escufizux и Милославская Л нравится это.
  9. Gsutljuuu

    Gsutljuuu Кабышева Таня

    14
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожного «полоска» ещё не пробовала:D
     
  10. Саша_А

    Саша_А Арутюнова Саша

    82
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  11. С_Широкинская

    С_Широкинская Широкинская Соня

    29
    Вкуснятина, обожаю пирожное «полоска»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ch_yulyasha :)
     
  12. shurochkina91

    shurochkina91 Шурочкина Светлана

    24
    Мой самый любимый рецепт пирожного «полоска»!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  13. Ugaedfo

    Ugaedfo Мезенина Алеся

    43
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  14. Cvlcaxefb

    Cvlcaxefb Камеристая Людмила

    12
    Когда в первый раз попробовала пирожное «полоска», мне не понравилось.
     
    Д_Белянина нравится это.
  15. Ogeuealre

    Ogeuealre Солод

    15
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    f_alisa нравится это.
Национальная кухня: