Непростой рецепт пирожного «Полоски» пошагово с фото. Представляю песочные пирожные «Полоска». Практически те самые, что раньше продавались в кулинарии, да и по сей день пользуются там успехом. Вкусная песочная основа с яблочным повидлом и лимонной глазурью, ну что может быть лучше? Сытные, аппетитные пирожные всегда будут радовать ваших родных и близких, так что смело их рекомендую приготовить и оценить.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 267 килокалорийПовод: Десерт, банкет, завтракИнгредиенты на 3 порцииПесочное тестоМаргарин 200 гМука пшеничная 350 гСахар 115 гСода 0.5 ч. л.Эссенция лимонная 1 млЯйца куриные 1 шт.Начинка и глазурьВода 2 ст. л.Джем из чёрной смородины 50 млКакао порошок 1 ч. л.Повидло 150 гСахарная пудра 200 гСок лимонный 2 ст. л.ПошаговоПодготовим ингредиенты для теста: муку, сахар, соду, яйцо, лимонную эссенцию и маргарин.В глубокую миску отправляем сахар, кусочками нарезанный маргарин, яйцо и эссенцию, и при помощи венчика взбиваем всё это дело в однородную массу.Далее сюда всыпаем соду и муку (300 грамм), замешиваем тесто. Если необходимо, то добавляем ещё немного муки.Собираем тесто в комок.А далее раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см, я сразу это делаю на противне. И отправляем нашу основу на 15 минут в духовку, при температуре 190°С.По истечению времени, достаём и сразу обрезаем неровности и разрезаем на ровные пласты, у меня было 3, хотя нужно 2, но я люблю высокое пирожное. )))))Теперь начинка и глазурь. Заранее подготавливаем ингредиенты и делаем глазурь.Для которой в миске смешиваем пудру, горячею воду и лимонный сок. Перемешиваем до однородности, отделяем немного в отдельную миску глазури и добавляем туда какао порошок, опять мешаем и получаем 2 глазури, белую и шоколадную. Перегружаем по кондитерским мешочкам и всё готово.Собираем пирожное. Смазываем 2 половинки яблочным повидлом.А верх третьей смазываем смородиновым джемом или просто можно пропитать любым сиропом.Затем, на песочный торт, на верх распределяем глазурь. Оставляем, чтобы немного застыла. А потом можно смело нарезать на кусочки и кушать. Приятного аппетита!