Пирожное «Полоски»

  1. Карнакова Ю

    Карнакова Ю Карнакова Юляша

    42

    Непростой рецепт пирожного «Полоски» пошагово с фото.

    Представляю песочные пирожные «Полоска». Практически те самые, что раньше продавались в кулинарии, да и по сей день пользуются там успехом. Вкусная песочная основа с яблочным повидлом и лимонной глазурью, ну что может быть лучше? Сытные, аппетитные пирожные всегда будут радовать ваших родных и близких, так что смело их рекомендую приготовить и оценить.


    Пирожное «Полоски»
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, завтрак

    Ингредиенты на 3 порции

    • Песочное тесто
    • Маргарин 200 г
    • Мука пшеничная 350 г
    • Сахар 115 г
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Эссенция лимонная 1 мл
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка и глазурь
    • Вода 2 ст. л.
    • Джем из чёрной смородины 50 мл
    • Какао порошок 1 ч. л.
    • Повидло 150 г
    • Сахарная пудра 200 г
    • Сок лимонный 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты для теста: муку, сахар, соду, яйцо, лимонную эссенцию и маргарин.
    2. В глубокую миску отправляем сахар, кусочками нарезанный маргарин, яйцо и эссенцию, и при помощи венчика взбиваем всё это дело в однородную массу.
    3. Далее сюда всыпаем соду и муку (300 грамм), замешиваем тесто. Если необходимо, то добавляем ещё немного муки.
    4. Собираем тесто в комок.
    5. А далее раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см, я сразу это делаю на противне. И отправляем нашу основу на 15 минут в духовку, при температуре 190°С.
    6. По истечению времени, достаём и сразу обрезаем неровности и разрезаем на ровные пласты, у меня было 3, хотя нужно 2, но я люблю высокое пирожное. )))))
    7. Теперь начинка и глазурь. Заранее подготавливаем ингредиенты и делаем глазурь.
    8. Для которой в миске смешиваем пудру, горячею воду и лимонный сок. Перемешиваем до однородности, отделяем немного в отдельную миску глазури и добавляем туда какао порошок, опять мешаем и получаем 2 глазури, белую и шоколадную. Перегружаем по кондитерским мешочкам и всё готово.
    9. Собираем пирожное. Смазываем 2 половинки яблочным повидлом.
    10. А верх третьей смазываем смородиновым джемом или просто можно пропитать любым сиропом.
    11. Затем, на песочный торт, на верх распределяем глазурь. Оставляем, чтобы немного застыла. А потом можно смело нарезать на кусочки и кушать. Приятного аппетита!


     
    eaukf, ВасилинаО, Н_Алмаз и ещё 1-му нравится это.
  2. Rdokibhyq

    Rdokibhyq Воронко Виктория

    34
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. Lqmehacez

    Lqmehacez Дорошенко Зина

    21
    выглядит очень аппетитно
     
    Oooooox, Taptoooou, kandelaki85 и ещё 1-му нравится это.
  4. Euaaath

    Euaaath Еналеева Ира

    25
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Петруш Л и ПолинаЧ нравится это.
  5. bpvie

    bpvie New Member

    24
    ОО, мой любимы рецептик пирожного «полоски»
     
    Ggemexhr нравится это.
  6. Ouioaei

    Ouioaei Ася Т

    41
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Eoeijdozi и Deeaqwa нравится это.
  7. turova82

    turova82 Турова Мая

    23
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Eceioiuo нравится это.
  8. rimmak

    rimmak Кормильцева Римма

    41
    @Карнакова Ю, отличный рецепт пирожного «полоски»
    спасибо за идейку
     
  9. Oogyaxcat

    Oogyaxcat Рубанская Галка

    15
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  10. ГалкаГ

    ГалкаГ Гуськова

    66
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  11. e_ksyusha

    e_ksyusha Евмина Ксюша

    8
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    А_Скопицкая и Teoeaeile нравится это.
  12. Загалко Р

    Загалко Р Загалко Рая

    5
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожного «полоски»
     
Национальная кухня: