Пирожное с лимоном и сгущенкой

  1. tomarab

    tomarab Бернацкая Томара

    59

    Простой рецепт пирожного с лимоном и сгущенкой пошагово с фото.

    Простой рецепт пирожного с лимоном и сгущенкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 290 килокалорий.


    Пирожное с лимоном и сгущенкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 290 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сгущенное молоко 350 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сахар 200 г.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Мука пшеничная 400 г.
    • Лимон 2 шт.

    Пошагово

    1. Протираем яйца со 100 граммами сахара в большой и глубокой миске или тарелке. Делать это лучше венчиком или миксером. Продолжаем взбивать яйца с сахаром до густой консистенции и пока сахар полностью не растворится. У нас в итоге должна получится персикового цвета жидкость с белой пеной.
    2. Добавляем в яйца сгущенное молоко. При помощи ложки или миксера доводим будущее тесто до однородной консистенции. Сгущенное молоко должно в итоге полностью перемешаться с яйцами. В среднем на это уходит от 5 до 7 минут.
    3. Достаём сливочное масло из холодильника и даём ему возможность растаять. После того как сливочное масло стало мягким, разрезаем его на маленькие кусочки и отправляем в миску. При помощи ложки или миксера растворяем масло в яйцах так, чтобы масло не чувствовалось.
    4. Постепенно просеиваем в миску муку и не переставая помешиваем, во избежание комочков. Муку стоит добавлять в тесто до тех пор, пока оно не станет густым и эластичным. После того как тесто готово разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень сливочным маслом или маргарином, можно так же застелить противень пергаментной бумагой. Выливаем тесто на противень слоем в один сантиметр и отправляем тесто в духовку на 10-15 минут до золотистой корочки.
    5. В это время натираем на крупной тёрке два лимона. Можно так же измельчить лимон при помощи блендера. Затем добавляем в лимон 100 грамм сахара. Перемешиваем. Лимон должен дать сок, а вся жидкость немного загустеть.
    6. Достаём тесто из духовки. Обрезаем все неровности, у нас должен получится ровный прямоугольник (квадрат). Пропитываем хорошенько сверху корж лимоном. После чего разрезаем весь корж на 4 части, желательно чтобы одна была толще другой на 0,5-1 сантиметра. Укладываем пропитанные лимоном полоски друг на друга таким образом, чтобы самая широкая оказалась внизу.
    7. Оставляем пирожное пропитываться на столе в течении получаса, после чего разрезаем его на порции и оставляем ещё на час. Подавать пирожные можно как на общей миске к чаю или кофе, так и каждому гостю в отдельности. Перед подачей пирожное можно украсить сахарной пудрой, корицей, дольками лимона или лепесточками мяты.


     
    СофияБ и Ogocbuejf нравится это.
  2. eotyimu

    eotyimu New Member

    15
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пирожного с лимоном и сгущенкой очень аппетитно выглядит!!!
     
    Мишко З и В_Грицина нравится это.
  3. Uzaswyhwo

    Uzaswyhwo Птах Арина

    30
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    muravyova79 нравится это.
  4. Fnsfggp

    Fnsfggp Шорина Яша

    25
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    eqahcioyo нравится это.
  5. safgt

    safgt Member

    35
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Oaqesoxe нравится это.
Национальная кухня: