Сложный рецепт пирожного с муссом из маракуйи и твилем из кунжута пошагово с фото. Простой рецепт пирожного с муссом из маракуйи и твилем из кунжута домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 131 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 131 килокалорийИнгредиенты на 3 порциидля твиля:250 г сахарасвежий розмарин15 г миндаляконсервированные или замороженные ягоды клубникисахар – 100 г(20-25 штук)Для бисквита:масло сливочное – 60 гДля соуса:50 г взбитых сливокяйцо крупное60 г кунжутных семян7 г (3 листика) желатинаДля украшения:200 г свежей маракуйисвежая клубника80 г мукиДля мусса:500 г свежих плодов маракуйи80 г сахара40 г медаПошаговоТесто для бисквита приготовить как в предыдущем рецепте. Когда выпеченный корж остынет, вырезать формочкой круги.Все ингредиенты для твиля поместить в сотейник и прогреть, помешивая, на среднем огне в течение 30–40 мин. Вылить полученную массу тонким слоем на пергамент, разровнять и поставить в разогретую до 170ºС духовку, выпекать 10–12 мин., до золотистого цвета. Охладить и наломать произвольными кусочками.Приготовить мусс. Для этого из плодов маракуйи ложкой вынуть мякоть и протереть ее через сито, чтобы отделить косточки. Перелить полученый сок в миксер, добавить сахар и взбить до полного растворения сахара. Желатин залить холодной водой на 2 мин., отжать и добавить в сок. Взбить миксером, чтобы масса стала пышной. Добавить взбитые сливки, перемешать.Бисквитный круг вложить в разъемную форму. На него положить консервированную клубнику, залить ее полученной массой. Поставить в холодильник на 2 ч. Приготовить соус – вынуть из маракуйи мякоть с косточками, смешать ее с сахаром и проварить смесь на среднем огне до приобретения медовой консистенции, охладить.Полить мусс соусом, аккуратно снять форму. Украсить пирожное кусочками твиля, свежей клубникой и розмарином.