Пирожное с муссом из маракуйи и твилем из кунжута

  1. Oeohvhcwe

    Oeohvhcwe Пичугина

    65

    Сложный рецепт пирожного с муссом из маракуйи и твилем из кунжута пошагово с фото.

    Простой рецепт пирожного с муссом из маракуйи и твилем из кунжута домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 131 килокалорий.


    Пирожное с муссом из маракуйи и твилем из кунжута
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • для твиля:
    • 250 г сахара
    • свежий розмарин
    • 15 г миндаля
    • консервированные или замороженные ягоды клубники
    • сахар – 100 г
    • (20-25 штук)
    • Для бисквита:
    • масло сливочное – 60 г
    • Для соуса:
    • 50 г взбитых сливок
    • яйцо крупное
    • 60 г кунжутных семян
    • 7 г (3 листика) желатина
    • Для украшения:
    • 200 г свежей маракуйи
    • свежая клубника
    • 80 г муки
    • Для мусса:
    • 500 г свежих плодов маракуйи
    • 80 г сахара
    • 40 г меда

    Пошагово

    1. Тесто для бисквита приготовить как в предыдущем рецепте. Когда выпеченный корж остынет, вырезать формочкой круги.
    2. Все ингредиенты для твиля поместить в сотейник и прогреть, помешивая, на среднем огне в течение 30–40 мин. Вылить полученную массу тонким слоем на пергамент, разровнять и поставить в разогретую до 170ºС духовку, выпекать 10–12 мин., до золотистого цвета. Охладить и наломать произвольными кусочками.
    3. Приготовить мусс. Для этого из плодов маракуйи ложкой вынуть мякоть и протереть ее через сито, чтобы отделить косточки. Перелить полученый сок в миксер, добавить сахар и взбить до полного растворения сахара. Желатин залить холодной водой на 2 мин., отжать и добавить в сок. Взбить миксером, чтобы масса стала пышной. Добавить взбитые сливки, перемешать.
    4. Бисквитный круг вложить в разъемную форму. На него положить консервированную клубнику, залить ее полученной массой. Поставить в холодильник на 2 ч. Приготовить соус – вынуть из маракуйи мякоть с косточками, смешать ее с сахаром и проварить смесь на среднем огне до приобретения медовой консистенции, охладить.
    5. Полить мусс соусом, аккуратно снять форму. Украсить пирожное кусочками твиля, свежей клубникой и розмарином.


     
    Oceoepihu нравится это.
  2. П_Илмаз

    П_Илмаз Илмаз Полина

    42
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. Анюта_Ш

    Анюта_Ш Широкова Анюта

    46
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    r_alla нравится это.
  4. tanyad

    tanyad Дурыманова Таня

    52
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирожного с муссом из маракуйи и твилем из кунжута!
     
    СветланаБ, oouakne и Moaqbeo нравится это.
  5. Э_Довгань

    Э_Довгань Довгань Эля

    72
    @Oeohvhcwe, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожное с муссом из маракуйи и твилем из кунжута!
     
    Beleaewe и Oooagokie нравится это.
  6. РиммаС

    РиммаС Скрыпник Римма

    50
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Е_Липова нравится это.
  7. kiselyova93

    kiselyova93 Киселёва Тома

    32
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    yunger97 и Лизунова Е нравится это.
Национальная кухня: