Несложный рецепт пирожного слоеного с кремом пошагово с фото. Это пирожное очень похоже на Наполеон, такое же вкусное и просто тает во рту. Крем для пирожных приготовим из жирных сливок.Количество порций: 4-5Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожноеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 86 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 4 порцииЯйца — 2 ШтукиЯичный белок — 1 ШтукаВода — 6 Ст. ложекМасло сливочное — 75 ГраммМолоко — 2 Ст. ложкиСахар — 1,5 Чайных ложкиСоль — 1 ЩепоткаМука — 0,5 СтаканаСливки жирные — 550 МиллилитровСахарная пудра — 1 Стакан (или больше по вкусу)Ванильный сахар — 1 Чайная ложкаПошаговоКак приготовить пирожное слоеное с кремом?Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.В сотейнике на среднем огне доведите до кипения воду, масло, молоко, сахар и соль.Снимите сотейник с огня и введите просеянную муку. Верните сотейник на огонь и интенсивно помешивайте в течение 15 секунд, смесь должна выглядеть блестящей, как мокрый песок.В миске взбейте 2 яйца и белок. Мучную смесь начните взбивать миксером и постепенно введите слегка взбитые ранее яйца. Взбивайте до однородной массы.Готовое тесто переложите в пакет с дырочкой или специальный кулинарный рукав и выдавите на пергамент пирожные (диаметр - 5 см).Запекайте пирожные в разогретой духовке в течение 15 минут, затем откройте дверцу духовки, понизьте температуру до 180 и запекайте еще минут 8, пирожные должны стать золотистыми.Выключите духовку, но пирожные не выбирайте. Прорежьте сбоку небольшие отверстия, чтобы вышел пар. Оставьте в духовке на минут 40. Затем вытащите и оставьте до полного остывания.Взбейте сливки, через минуту добавив пудру и ванилин, продолжая взбивать. Должна получиться плотная масса.Пирожные разрежьте наполовину вдоль и выложите крем. Украсьте пудрой.Приятного аппетита!