Пирожное со сливочным сыром и сухофруктами

  1. Божелко А

    Божелко А Ариша Б

    74

    Несложный рецепт пирожного со сливочным сыром и сухофруктами пошагово с фото.

    Простой рецепт пирожного со сливочным сыром и сухофруктами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 117 килокалорий.


    Пирожное со сливочным сыром и сухофруктами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курага 8 штук
    • Жареный миндаль 8 штук
    • Сушеный чернослив 8 штук
    • Сливочный сыр 115 г
    • Пекан 8 штук
    • Сахар ⅓ стакана
    • Тертый шоколад 60 г
    • Топленое сливочное масло 115 г
    • Тесто фило 8 штук
    • Сахарная пудра по вкусу

    Пошагово

    1. Для начала сделайте разрезы в каждом из сухофруктов и начините их сливочным сыром и орехами. На мой взгляд, абрикосы лучше сочетаются с миндалем, а чернослив, соответственно, с орехами пекан. Далее в небольшой миске смешайте сахар и шоколад.
    2. Приступаем к тесту. Выложите один лист на рабочую поверхность. Остальные отложите в сторону, накройте пищевой пленкой и сверху положите влажное полотенце (избегайте прямого контакта теста с полотенцем, чтобы оно не стало сырым, это неблагоприятно отразится на качестве). Подготовленный лист смажьте топленым маслом и посыпьте смесью сахара и шоколада, сложите его пополам в длину и снова смажьте маслом и посыпьте смесью. Далее тесто разрежьте в длину на две длинные полосы.
    3. Фаршированные сухофрукты, размещайте с краю полоски по диагонали, накрыв сухофрукт свободным уголком теста так, чтобы получился треугольник, и продолжая сворачивать его так же до конца полоски. Для большей наглядности отмечу, что так обычно складывают флаг. То же сделать со второй полоской и оставшимся тестом. Должно получиться 16 штук.
    4. Эти пирожные лучше всего выпекать сразу перед подачей. А заготовки можно хранить в холодильнике, закрытые полиэтиленовой пленкой, до 3-х дней. Если же планируете испечь пирожные сразу, разогрейте духовку до 180 градусов, накройте противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложите пирожные и смажьте их топленым маслом. Выпекать до светло - золотистого цвета около 20 минут. Слегка охладите и посыпьте сахарной пудрой.


     
    Taotoei нравится это.
  2. Кивелёва П

    Кивелёва П Кивелёва Полина

    44
    Отличный вариант приготовления пирожного со сливочным сыром и сухофруктами.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    ya_katya, Ovieswkin, Iuiaiipo и 2 другим нравится это.
  3. Bqboioaoe

    Bqboioaoe Кожарина

    25
    А я думала разбираюсь в приговтолении пирожного со сливочным сыром и сухофруктами:D:D, аздесь такое:)
     
    Арина_М и vofnfgle нравится это.
  4. Vouecbo

    Vouecbo Эля С

    26
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  5. Bzoeooacg

    Bzoeooacg Гайнович Люда

    43
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Юляша_Б нравится это.
  6. Ujxruipao

    Ujxruipao Каёкина Светлана

    5
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Fedayezmi и Лида_У нравится это.
Национальная кухня: