Пирожные Эклеры

  1. Bhqlodnol

    Bhqlodnol Ириша

    95

    Непростой рецепт пирожных Эклеров пошагово с фото.

    Эклеры — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся эклеры из заварного теста и крема, а сверху поливаются белой или коричневой шоколадной глазурью. Кстати, с французского языка слово «эклер» переводится, как «молния». Возможно, именно блеск глазури дал этому десерту такое необычное название. Но, скорее всего, оно возникло потому, что заварные пирожные молниеносно испаряются с тарелки, едва её поставишь на стол — настолько они вкусны и нежны.

    О происхождении заварных эклеров известно немногое. Так как первые упоминания об эклерах появились во второй половине девятнадцатого века во Франции, то считается, что эта страна и является их родиной, а создание их рецепта приписывают шеф-повару правящей в то время королевской семьи, кулинару Мари-Антуану Карему. Сейчас этот рецепт известен и любим во всем мире. Немцы называют заварное пирожное на свой лад – «заячьей лапой», «любовной косточкой» или «кофейным бруском». А в Соединенных Штатах эклерами называют и продолговатые пончики с начинкой.

    У заварных пирожных (эклеров) только один недостаток – высокая калорийность. Но иногда о нем можно забыть и наслаждаться замечательным вкусом.


    Пирожные Эклеры
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста
    • Вода кипячёная 0.2 л
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Начинка
    • Изюм светлый 100 г
    • Орехи грецкие 150 г
    • Сгущённое молоко 500 г
    • Помадка
    • Какао порошок 2 ч. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Сахарная пудра 30 г
    • Сметана 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления заварных эклеров возьмём: яйца, муку, сливочное масло, а для начинки сгущённое молоко, изюм и грецкие орехи.
    2. В кастрюлю влить воду, положить 1 ч. л. соли, сливочное масло и довести до кипения.
    3. Добавить просеянную муку.
    4. Мешать до исчезновения комков, не снимая с огня 2-3 минуты.
    5. Полученное тесто остудить до 70 ˚С и ввести по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков.
    6. Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто для эклеров.
    7. Выпекать в разогретой духовке до 180˚С 30 минут.
    8. Приготовить начинку - смешать сгущёнку, порезанные грецкие орехи, промытый и просушенный изюм.
    9. На каждом эклере делаем надрез. Получается отверстие для начинки.
    10. Через кондитерский мешок или через пакет из плотной бумаги вводим начинку в пирожное.
    11. Для украшения пирожных эклеров готовим помадку - смешиваем на медленном огне сметану, какао, сахарную пудру и в конце добавляем сливочное масло.
    12. Через мешок или пакет с очень тоненькой дырочкой поливаем эклеры помадкой.


     
    Oooagokie, Ouicoqy, Ксюха_Ч и 2 другим нравится это.
  2. Гусар З

    Гусар З Зина Г

    73
    Очень понравился состав пирожных эклеров, все отлично должно сочетаться!
     
    Mpxfbtuqh нравится это.
  3. ofpsoej

    ofpsoej Member

    40
    @Bhqlodnol,:) очень аппетитное фото пирожных эклеров
     
    Oumocaaeo нравится это.
  4. Eoxilqi

    Eoxilqi Гапонько Даша

    43
    Я с дочкой делаем пирожные эклеры. Довольно вкусно выходит :)
     
    kiyaschuk96 и Tyauaytro нравится это.
  5. yiooo

    yiooo Member

    30
    Посмотрела на фото пирожных эклеров, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Osrpzuxai нравится это.
  6. eweiie

    eweiie New Member

    20
    сегодня первый раз готовила пирожные эклеры.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    emkehemo нравится это.
  7. Eaeeoie

    Eaeeoie Синякова Диана

    10
    Когда делала пирожные эклеры и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  8. Toiejki

    Toiejki Кисель

    2
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирожных эклеров
     
  9. Owheoyci

    Owheoyci Ксюша С

    0
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  10. Cosjcwb

    Cosjcwb Демина Даша

    42
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  11. Eohousfg

    Eohousfg Алексеевич

    23
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: