Пирожные корзиночки с фруктами

  1. Валентина_Г

    Валентина_Г Валентина Г

    68

    Непростой рецепт пирожных корзиночек с фруктами пошагово с фото.

    Такую корзиночку подруга принесла мне в больницу,где я ждала сложной операции - она знала, чем успокоить такую сладкоежку как я. Мне пирожное очень понравилось и теперь, когда я практически выздоровела, я решила побаловать и своих близким этим вкусным лакомством. Рецепт взяла из Изысканной выпечки и сделала их ко дню рождению средней внучки. Их у меня три - 7, 6 и год и 10 месяцев - всем очень понравилось. Но больше всего зятю!


    Пирожные корзиночки с фруктами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • 150 г муки
    • 25 г молотого миндаля
    • 75 г холодного сливочного масла
    • 50 г сахарной пудры
    • 2 желтка
    • 75 г мелкокристаллического сахара
    • 2 ст. л. крахмала
    • 4 желтка
    • 300 мл молока
    • 2 ст. л. ликера «Амаретто»
    • ассорти из свежих фруктов или ягод по сезону
    • 3 ст. л. абрикосового джема

    Пошагово

    1. В большую миску всыпьте муку, миндаль, положите кубики масла и разотрите в мелкие крошки. Подмешайте сахар. Сделайте в центре ямку, положите желтки и замесите мягкое тесто, подлив при необходимости немного холодной воды.
    2. Накройте и отставьте на 15 минут. Разделите на 6 равных частей. Раскатайте каждую в круг толщиной примерно 3 мм и переложите в формочки, хорошо надавливая на дно и бока и оставляя вертикальный бортик выше кромки формочек (чтобы дать припуск на усадку теста во время выпекания). Наколите тестяные заготовки вилкой.
    3. Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте корзиночки 10 минут, потом удалите бумагу с бобами. Острым ножом срежьте выступающий над формочкой край заготовки. Поставьте в духовку еще на 10 минут.
    4. Приготовьте заварной крем: взбейте желтки с сахаром и крахмалом. Вскипятите отдельно молоко. Непрерывно взбивая крем, влейте в него молоко. Вновь поставьте на огонь, варите крем, постоянно размешивая, до загустения. Снимите с огня, подмешайте ликер. ( Накройте крем и дайте остыть - он должен стать слегка тепловатым.
    5. Разложите остывший заварной крем по корзиночкам и дайте застыть. Положите сверху фрукты, глазируйте подогретым абрикосовым и протертым через сито джемом.

    Это количество продуктов рассчитано на 6 штук. Поскольку нас было больше, я удвоила всё количество продуктов и у меня получилось 8 тарталеток 10 см. диаметром. А крема вышло много, думается можно было и не удваивать. Тесто получилось рассыпчатым, раскатывалось плохо, поэтому я просто клала в форму кусочек теста и разминала его руками. А бортик выше кромки делать обязательно – тогда края выпеченных корзиночек будут ровными и красивыми. Бумагу я не комкала, а прижала к тесту, так же как тесто прижимала к форме, засыпая горох, следила, чтобы не образовывалось складок, в которые горох бы не попал. Вместо ликера можно взять такое же количество жирных сливок и добавить еще 1 ч. л. ванильного экстракта. Я вместо ликёра – поскольку корзиночки предназначались детям, добавила, как и советовали, сливки и несколько капель ромового ароматизатора. Фрукты выбирала по цвету: красный – клубника, зелёный – киви, жёлтый – нектарины. И светлый виноград без косточек, что бы заполнить пустоты. Пока мыла и резала фрукты- крем остыл.

    Получилось очень вкусно. Но у нас жара сейчас за 30. И влажность 100%. Пока везла к внучке (на такси, 20 минут) – пирожные поплыли! Привезла не такими красивыми, как на фото, но всё равно было очень вкусно. Самое интересное, что корзиночки не растворились в креме! Я даже эксперимент над ними поставила: часть своей недоеденной корзинки оставила на столе. Крем совсем поплыл, а корзиночка не потеряла ни вида, не размякла, а была такой же песочной – то есть твёрдой и рассыпчатой!



     
    saifutdinova76 и Шамаль Е нравится это.
  2. yulyaz

    yulyaz Захаренко

    104
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    karpina86 нравится это.
  3. Uawjywb

    Uawjywb Парфеевец

    33
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожных корзиночках с фруктами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Iezupus нравится это.
  4. Ucywdhle

    Ucywdhle Видовская Алиса

    53
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожных корзиночек с фруктами ещё не пробовала:D
     
  5. defo86

    defo86 Люба

    32
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пирожных корзиночках с фруктами
     
    Люба_Ч нравится это.
  6. khonderov95

    khonderov95 Ксюха Х

    30
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Nqwunefs и Fijpgagd нравится это.
  7. Ooakskezo

    Ooakskezo Дробонова Танюша

    42
    Валентина_Г, ты сама их придумала рецепт пирожных корзиночек с фруктами?
     
    А_Максимович нравится это.
  8. obueag

    obueag Member

    31
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожных корзиночек с фруктами ещё не пробовала:D
     
    С_Латышова, Mexaeuor и Bqeetifkn нравится это.
  9. petrova81

    petrova81 Олеся

    11
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  10. Танечка_К

    Танечка_К Карева

    16
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожные корзиночки с фруктами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Ayomizfo и Oxxmoeo нравится это.
Национальная кухня: