Пирожные с кофейным соусом

  1. Шайхутдинова М

    Шайхутдинова М Марианна Ш

    71

    Непростой рецепт пирожных с кофейным соусом пошагово с фото.

    Рецепт приготовления пирожных из печенья с соусом из кофе, какао, шоколада и ванили.

    Пирожные из обычного печенья могут стать настоящим кулинарным шедевром.

    Количество порций: 4


    Пирожные с кофейным соусом
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 50 порций

    • несоленого сливочного масла — 1/1, Чашки
    • сахара — 1 Чашка
    • яйца — 2 Штуки
    • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
    • муки — 1/1, Чашки
    • какао — 1/1, Чашки
    • разрыхлителя — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • печенья — 26 Штук
    • эспрессо или крепко заваренного кофе — 1/1, Чашки (соус)
    • сахара — 6 Ст. ложек (соус)
    • какао — 1/1, Стакана (соус)
    • шоколадных чипсов — 30 Грамм (соус)
    • несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки (соус)
    • ванильного экстракта — 1/1, Чайных ложки (соус)

    Пошагово

    1. Сделать пирожные. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму маслом и посыпать мукой, отложить в сторону. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Как только растает, снять с огня и перемешать с сахаром венчиком. Добавить яйца, по одному за раз, и быстро взбить. Добавить ванильный экстракт и перемешать. В небольшой миске смешать муку, какао - порошок, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь в кастрюлю и тщательно взбить до однородности. Выложить в форму печенье. Влить половину теста сверху и разровнять.
    2. Выложить сверху оставшееся печенье, снова залить тестом и разровнять.
    3. Выпекать пирожные от 28 до 33 минут. Дать полностью остыть, прежде чем подавать. Сделать соус. Смешать кофе, сахар и какао в небольшой кастрюле. На сильном огне довести до кипения, помешивая иногда. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение примерно 30 секунд. Снять с огня и взбить с шоколадными чипсами и сливочным маслом. Перемешать с ванильным экстрактом. Дать постоять не менее 1 часа перед подачей.
    4. После того, как пирожные остынут, полить их кофейным соусом. Сверху выложить печенье и снова полить соусом.
    5. Подавать с мороженым.


     
    ЭлькаШ, А_Сидоров, k_asya и 3 другим нравится это.
  2. Рита_Н

    Рита_Н Новоженцева Рита

    105
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    kh_katarina и Светличкова Р нравится это.
  3. g_nina

    g_nina Гольцман Нина

    37
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожные с кофейным соусом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    eaiuy и Zakexui нравится это.
  4. k_nina

    k_nina Казавчинская

    80
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    ВаляЗ нравится это.
  5. А_Донских

    А_Донских Донских

    38
    Надо попробовать приготовить пирожные с кофейным соусом
     
    Я_Шутенко, Томара_Я и РиммаЖ нравится это.
  6. b_lara

    b_lara Базакина

    26
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить пирожные с кофейным соусом - очень вкусно!!!
     
  7. Э_Кунц

    Э_Кунц Кунц Эмма

    62
    Здравствуйте Шайхутдинова М!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    inoiipdeu и ugegg нравится это.
  8. МаргаритаЗ

    МаргаритаЗ Маргарита

    34
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  9. А_Стрельчук

    А_Стрельчук Стрельчук Аделя

    22
    Сегодня буду готовить!
     
    Бебешко Н нравится это.
Национальная кухня: