Простой рецепт пирожных с лаймом пошагово с фото. Рецепт приготовления пирожных с начинкой из цедры лайма, сока лайма и сгущенного молока, украшенных взбитыми сливками. Вместо маленьких пирожных вы можете приготовить один большой пирог.Количество порций: 6-8Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожноеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 150 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 20 порцийцедра лайма — 4 Чайных ложки (начинка)сок лайма — 1/1, Чашки (начинка)желтки — 4 Штуки (начинка)сгущенное молоко, банка — 1 Штука (начинка)крекеры — 18 Штуксахар — 1/1, Чашкирастопленное сливочное масло — 1/1, Чашкигустые сливки — 1 Стакан (взбитые сливки)сахарная пудра — 1/1, Чашки (взбитые сливки)ПошаговоСделать начинку. Взбить яичные желтки и цедру лайма в миске в течение 1 минуты.Добавить сгущенное молоко вместе с соком лайма и взбить. Отставить в сторону, пока начинка не загустеет, примерно на 30 минут.Сделать пирожные. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Слегка сбрызнуть формы для пирожных (или большую форму для пирога) маслом в спрее. Измельчить крекеры вручную или в кухонном комбайне, пока они не будут напоминать крупный песок. Добавить сахар и перемешать в комбайне. Добавить масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать влажный песок.Выложить приготовленную массу в форму для пирожных, прижимая к поверхности. Запекать в духовке до золотистого цвета, приблизительно 10-12 минут (15-18 минут для пирога). Дать полностью остыть.Выложить 1 столовую ложку начинки поверх каждого пирожного или всю начинку поверх пирога. Вернуть в духовку и запекать в течение приблизительно 10 минут (15-18 минут для пирога). Дать полностью остыть.В большой миске миксером взбить сливки на высокой скорости до загустения. Уменьшить скорость до низкой и добавить сахарную пудру, затем увеличить скорость до высокой и взбить. Охладить сливки и украсить ими пирожные или пирог перед подачей. При желании украсить ломтиками лайма, посыпанными сахаром.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожных с лаймом ещё не пробовала