Пирожные с лаймом

  1. Ibauread

    Ibauread Гураби Таня

    95

    Простой рецепт пирожных с лаймом пошагово с фото.

    Рецепт приготовления пирожных с начинкой из цедры лайма, сока лайма и сгущенного молока, украшенных взбитыми сливками. Вместо маленьких пирожных вы можете приготовить один большой пирог.

    Количество порций: 6-8


    Пирожные с лаймом
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 20 порций

    • цедра лайма — 4 Чайных ложки (начинка)
    • сок лайма — 1/1, Чашки (начинка)
    • желтки — 4 Штуки (начинка)
    • сгущенное молоко, банка — 1 Штука (начинка)
    • крекеры — 18 Штук
    • сахар — 1/1, Чашки
    • растопленное сливочное масло — 1/1, Чашки
    • густые сливки — 1 Стакан (взбитые сливки)
    • сахарная пудра — 1/1, Чашки (взбитые сливки)

    Пошагово

    1. Сделать начинку. Взбить яичные желтки и цедру лайма в миске в течение 1 минуты.
    2. Добавить сгущенное молоко вместе с соком лайма и взбить. Отставить в сторону, пока начинка не загустеет, примерно на 30 минут.
    3. Сделать пирожные. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Слегка сбрызнуть формы для пирожных (или большую форму для пирога) маслом в спрее. Измельчить крекеры вручную или в кухонном комбайне, пока они не будут напоминать крупный песок. Добавить сахар и перемешать в комбайне. Добавить масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать влажный песок.
    4. Выложить приготовленную массу в форму для пирожных, прижимая к поверхности. Запекать в духовке до золотистого цвета, приблизительно 10-12 минут (15-18 минут для пирога). Дать полностью остыть.
    5. Выложить 1 столовую ложку начинки поверх каждого пирожного или всю начинку поверх пирога. Вернуть в духовку и запекать в течение приблизительно 10 минут (15-18 минут для пирога). Дать полностью остыть.
    6. В большой миске миксером взбить сливки на высокой скорости до загустения. Уменьшить скорость до низкой и добавить сахарную пудру, затем увеличить скорость до высокой и взбить. Охладить сливки и украсить ими пирожные или пирог перед подачей. При желании украсить ломтиками лайма, посыпанными сахаром.


     
  2. karpechenko77

    karpechenko77 Карпеченко Людочка

    98
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    t_zinka и prokudina78 нравится это.
  3. Jalfobxv

    Jalfobxv Маша Р

    84
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    a_valentina, Даша_Л, Ewoonvtpi и 2 другим нравится это.
  4. Caoiefmf

    Caoiefmf Казавчинская Тоня

    70
    Надо попробовать приготовить пирожные с лаймом
     
  5. Etjdrljyo

    Etjdrljyo Баталова Олеся

    25
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  6. ЗинаШ

    ЗинаШ Зина

    66
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить пирожные с лаймом - очень вкусно!!!
     
    usenko98 нравится это.
  7. Gsvjtpa

    Gsvjtpa Доля Кристина

    14
    Ох, какая вкуснятина!
     
  8. Ohwzoaui

    Ohwzoaui Кречикова

    16
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожных с лаймом ещё не пробовала:D
     
  9. Светлана_Т

    Светлана_Т Туктар Светлана

    27
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Qiewroeo и Ljuiaeeo нравится это.
Национальная кухня: