Сложный рецепт пирожных «Сердце» пошагово с фото. А вы знаете, что День Святого Валентина празднуют уже более 16 веков. Во время римской империи был один священик Валентин. И ох как он любил мерить всех поссорившихся и венчать влюбленных, не боясь императорского гнева. Император запрещал женится, дабы это помогало воинскому духу. Ведь только не женатый будет думать о войне.Так вот, этот самый Валентин был приговорен к казни, из за своих своевольных поступков, а так как он был сам влюблен в одну девушку, он написал перед смертью записку ей и получила она её уже после казни. Печальная история, но с тех пор и пишут записки Валентинки. И в последcтвии уже в 459 году Папа Римский Геласиус провозгласил 14 вефраля днём Святого Валентина, и канонизировал этого священника.Вот такая история, конечно верить или нет, это решать вам. Но тем не менее мы празднуем этот праздник и я предлагаю сделать такие вот муссовые пирожные Валентинки! Всех с днем влюбленных!Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 216 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 7 порцийБисквитМука миндальная 50 гМука пшеничная 40 гСахар 70 гЯйца куриные 2 шт.МуссВаниль стручками 1 шт.Желатин 12 гЖелтки куриные 4 шт.Конфитюр абрикосовый 2 ст. л.Молоко 80 млСахар 80 гСливки 33% 300 млСыр Филадельфия 240 гКарамельЖелатин 2 гМасло сливочное 75 гСахар 95 гСливки 33% 100 млСоль 2 гВелюрМасло какао 60 гПищевой краситель 5 гШоколад белый 40 гПошаговоИтак делаем в первый день биксвит и карамель. Для бисквита нам нужны яйцo, сахар, миндальная или ореховая крошка, мука.Взбиваем яйцо с сахаром до пены. Добавим миндаль молотый (у меня грецкий молотый орех) и муку. Всё аккуратно перемешиваем. Выливаем на лист. У меня силиконовый коврик для бисквитов. Размером 35 х30 см.И выпекаем 15 минут при 180°C.Переворачиваем на бумагу бисквит и вырезаем круги для наших пирожных. Подбираете по размеру ваших пирожных.Заготовки убираем до следующего дня. Можно просто хранить на столе.Делаем карамель как описано в рецепте Карамель «Toffe с флер де сель». Итак готовую карамель сразу наливаем в мешочек. Так нам удобнее будет е выдавливать. И храним ее так вот в холодильнике.На следующий день делаем мусс. Я взяла на этот раз филадельфию вместо маскарпоне. Ещё нам нужны сливки, сахар, желатин, джем абрикосовый.И вот такую форму сердечки я использовала.Итак нагреем молоко со стручком ванили. Желатин зальём водой.Желтки смешаем с сахаром, нагретое молоко сливаем в желтки, процедим. Размешиваем ставим на огонь и доводим почти до кипения при это постоянно мешая венчиком. Затем сразу кладем отжатый желaтин и джем.Далее добавим филадельфию. Все хорошо перемешаем. Дадим слегка остыть до 35 градусов.Сливки взбиваем не до пиков. Это важно для велюра. Сливки добавляем частями в наш мусс. Все перемешиваем.Заполняем формы муссом. И дадим немного застыть. (Мусса получается много, ещё можно залить форму для торта. ) Берём карамель. Отрезаем кончик на целофане. И выдавливаем теперь из мешка в мусс. Стараемся немного иначе она провалится до дна. Я немного перестаралась.Сверху накладываем наши бисквитные заготовки. Можно их еще надрезать. Убираем на 5 часов в морозилку. Я делаю это как всегда на следующий день.Утром достаем их, у меня коегде карамель проявилась.Делаем велюр и велюрим наши пирожные. Для велюра нагреваем масло какао и шоколад, смешиваем, добавляем краситель, пробиваем блендером — подробно процесс описан в рецепте «Муссовые пирожные с бобами тонка». Велюрим при 35 градусах.И в разрезе!