Несложный рецепт пирожных Шу заварные пошагово с фото. Предлагаю приготовить французские пирожные Шу. По внешнему виду они очень напоминают эклеры или профитроли. Это такие же пирожные, приготовленные из заварного теста и наполненные внутри кремом.Но есть одна особенность, которая делает Шу интересней и вкуснее. Это кракелин — вкусная, хрустящая корочка, которая выпекается вместе с основным тестом и служит как украшением пирожного, так и придаёт ему особенный вкус и вид.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 40 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 1 порцияЗаварное тестоВода 200 млМасло сливочное 100 гМука пшеничная 140 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 4 шт.КракелинКакао порошок 20 гМасло сливочное 60 гМука пшеничная 40 гСахар 60 гПошаговоДля приготовления кракелюра нам понадобится мука, какао, сахар, сливочное масло.Муку (40 г) соединить с сахаром (60 г) и просеянным какао (20 г).Смешать с маслом (60 г) комнатной температуры. Растереть ложкой до состояния теста.Дальше быстро домесить руками.Поместить тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать в слой толщиной 1-2 мм. Положить в морозильную камеру минимум на 1 час.Для заварного теста нам понадобится сливочное масло, мука, вода, яйца, соль.В кастрюле соединить воду (200 мл) и сливочное масло (100 г). Довести до кипения.Всыпать сразу всю просеянную муку (100 г).Быстро мешая, держать массу на огне до тех пор, пока тесто не скатается в шар и не станет отставать от стенок кастрюли.Снять с огня и остудить немного (2-3 минуты). А дальше по 1 вмешивать в тесто яйца (всего 4 штуки). Каждое следующее яйцо вмешивать только после того, как полностью вмешается предыдущее.Консистенция теста.На противень, выстеленный пергаментной бумагой, отсадить кружки диаметром 3-4 сантиметра. Не забудьте оставлять место между заготовками, так как они существенно подрастут при выпекании.Достать замороженную заготовку и вырезать круги диаметром 3-4 сантиметра.Выложить замороженные заготовки на тесто.Выпекать в предварительно разогретой до 210°С духовке 10 минут, а затем температуру убавить до 180°С и готовить ещё 20-25 минут. Осталось только наполнить пирожные шу любимым кремом и подавать к столу.Крем предлагаю использовать творожно - шоколадный. Получится очень вкусно.
как вкусно! Я полюбила пирожные шу заварные с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Именно пирожные шу заварные часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.