Пирожные Шу заварные

  1. Аудайтис Д

    Аудайтис Д Аудайтис

    79

    Несложный рецепт пирожных Шу заварные пошагово с фото.

    Предлагаю приготовить французские пирожные Шу. По внешнему виду они очень напоминают эклеры или профитроли. Это такие же пирожные, приготовленные из заварного теста и наполненные внутри кремом.

    Но есть одна особенность, которая делает Шу интересней и вкуснее. Это кракелин — вкусная, хрустящая корочка, которая выпекается вместе с основным тестом и служит как украшением пирожного, так и придаёт ему особенный вкус и вид.


    Пирожные Шу заварные
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Ингредиенты на 1 порция

    • Заварное тесто
    • Вода 200 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 140 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Кракелин
    • Какао порошок 20 г
    • Масло сливочное 60 г
    • Мука пшеничная 40 г
    • Сахар 60 г

    Пошагово

    1. Для приготовления кракелюра нам понадобится мука, какао, сахар, сливочное масло.
    2. Муку (40 г) соединить с сахаром (60 г) и просеянным какао (20 г).
    3. Смешать с маслом (60 г) комнатной температуры. Растереть ложкой до состояния теста.
    4. Дальше быстро домесить руками.
    5. Поместить тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать в слой толщиной 1-2 мм. Положить в морозильную камеру минимум на 1 час.
    6. Для заварного теста нам понадобится сливочное масло, мука, вода, яйца, соль.
    7. В кастрюле соединить воду (200 мл) и сливочное масло (100 г). Довести до кипения.
    8. Всыпать сразу всю просеянную муку (100 г).
    9. Быстро мешая, держать массу на огне до тех пор, пока тесто не скатается в шар и не станет отставать от стенок кастрюли.
    10. Снять с огня и остудить немного (2-3 минуты). А дальше по 1 вмешивать в тесто яйца (всего 4 штуки). Каждое следующее яйцо вмешивать только после того, как полностью вмешается предыдущее.
    11. Консистенция теста.
    12. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, отсадить кружки диаметром 3-4 сантиметра. Не забудьте оставлять место между заготовками, так как они существенно подрастут при выпекании.
    13. Достать замороженную заготовку и вырезать круги диаметром 3-4 сантиметра.
    14. Выложить замороженные заготовки на тесто.
    15. Выпекать в предварительно разогретой до 210°С духовке 10 минут, а затем температуру убавить до 180°С и готовить ещё 20-25 минут. Осталось только наполнить пирожные шу любимым кремом и подавать к столу.
    16. Крем предлагаю использовать творожно - шоколадный. Получится очень вкусно.


     
    Ifhmtdjo, Dyiukudeu, Elqnteeto и ещё 1-му нравится это.
  2. ЛидияЭ

    ЛидияЭ Эленшлегер Лидия

    102
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Лукьянова И нравится это.
  3. pyatigorskaya97

    pyatigorskaya97 Пятигорская Римма

    92
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. Гарбарь А

    Гарбарь А Гарбарь Ариша

    56
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Ezekzoeb и Omcyzojej нравится это.
  5. София_А

    София_А Аксёнова София

    49
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Vueoeonu нравится это.
  6. ЛюдочкаС

    ЛюдочкаС Сергеенко Людочка

    25
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожных шу заварные
     
    Ikeyivoem нравится это.
  7. aleksandrova82

    aleksandrova82 Галка

    45
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Ncozjypw нравится это.
  8. rydvanova79

    rydvanova79 Виолетта Р

    25
    как вкусно! Я полюбила пирожные шу заварные с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  9. М_Саломатова

    М_Саломатова Саломатова

    26
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    nastasyap нравится это.
  10. ormanzhi81

    ormanzhi81 Люда

    31
    Именно пирожные шу заварные часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Angahuii нравится это.
  11. oeavem

    oeavem New Member

    1
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: