Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики

  1. tkxea

    tkxea Member

    39

    Непростой рецепт питы с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики пошагово с фото.

    Простой рецепт питы с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 818 килокалорий.


    Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Сэндвичи, Греческая кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 818 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пита 2 штуки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Натуральный йогурт 159 г
    • Огурцы 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Свежая мята ½ пучка
    • Филе баранины 650 г
    • Помидоры черри 150 г
    • Маслины без косточек ½ стакана
    • Лимонный сок 2 чайные ложки
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Салат ромен 250 г

    Пошагово

    1. Для соуса дзадзики очистить половину огурца и, удалив из него семена, очень мелко нарезать. Смешать в блендере с йогуртом, свежим лимонным соком, давленным чесноком, солью (четверть чайной ложки) и черным перцем (четверть чайной ложки). Взбивать 1 минуту, а затем добавить порубленную мяту и оставить в холодильнике до подачи на стол.
    2. Приготовить овощи для салата: порубить листья свежей мяты, разрезать помидоры черри на половинки, 0,5 очищенного огурца разрезать вдоль, а затем нарезать ломтиками, листья салата разорвать на куски, маслины разрезать вдоль пополам. Смешать все со свежим лимонным соком и 2 столовыми ложками оливкового масла.
    3. Баранину посыпать солью с перцем по вкусу, обжарить на сковороде с маслом и отправить в духовку запекаться до готовности (15–20 минут). Готовую баранину остудить (15 минут) и нарезать тонкими ломтиками против волокон.
    4. Две питы завернуть в фольгу и слегка разогреть в духовке. Разрезать на половинки и начинить салатом с ломтиками мяса.
    5. Подавать с соусом дзадзики.


     
    ЛёляЭ нравится это.
  2. qoiiegmeu

    qoiiegmeu New Member

    22
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    varyukhin77 нравится это.
  3. Т_Быков

    Т_Быков Быков Татьяна

    13
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tkxea ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    o_nyuta и kizina85 нравится это.
Национальная кухня: