Пита

  1. АришаГ

    АришаГ Гец Ариша

    18

    Простой рецепт питы пошагово с фото.

    Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы - великое множество, поэтому рецепт пригодится.

    У меня есть множество родственников, которые живут на Кавказе и в Средней Азии. За то время, что я бываю у них в гостях, они меня подсадили на питу - лепешки, которые во многих странах заменяют хлеб. Практически во всех больших семьях принято готовить питу в домашних условиях, а не покупать в магазине - это якобы символ того, что в семье все хорошо. Впрочем, рецепт питы настолько прост, что приготовить ее самому едва ли не проще, чем топать за ней в магазин :) Да и по вкусу домашняя пита, приготовленная руками хозяйки, гораздо вкуснее любой покупной. Рассказываю, как приготовить питу в домашних условиях. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 8


    Пита
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 326 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Теплая вода — 1 Чашка
    • Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
    • Сахар — 1,5 Чайных ложки
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Мука — 3 Стакана
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Смешиваем воду, дрожжи и сахар в одной миске, стакан муки и соль - в другой.
    2. Когда смесь, в которой дрожжи, начнет пенится, добавляем в нее оливковое масло.
    3. Добавляем жидкую смесь к сухой и ложкой перемешиваем тесто. Перемешивая, небольшими порциями подсыпаем в тесто оставшуюся муку.
    4. Когда тесто загустеет до такой степени, что мешать его ложкой станет невозможно, начинаем месить тесто руками. Месим до тех пор, пока тесто не станет мягким и послушным. Из мягкого теста формируем мягкий, не липнущий к рукам шар. Оставляем тесто в теплом месте.
    5. Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, раскатываем из него толстую колбаску, которую разрезаем на 8 частей.
    6. Каждую часть теста скатываем в шар, из которого раскатываем лепешку диаметром примерно 15 см.
    7. Разогреваем духовку до 260 градусов. Кладем лепешку на решетку (у меня на решетку помещается две лепешки). Когда духовка будет полностью разогрета, ставим питу запекаться.
    8. Наблюдать за питой очень интересно - она надувается. Как только пита надуется до предела (около 10 минут), достаем ее из духовки и загружаем следующую партию.
    9. Пита готова. Приятного аппетита!


     
    Людмила_М и katirkina78 нравится это.
  2. chernaya97

    chernaya97 Черная Роза

    18
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    valeryevich80 нравится это.
  3. Mnnlazano

    Mnnlazano Дария

    6
    Когда делала питу и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. Эйнюс И

    Эйнюс И Эйнюс Инна

    9
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. Sbobzido

    Sbobzido Багаева

    20
    Пита по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    ougce нравится это.
  6. Счесник А

    Счесник А Счесник Алиса

    7
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    АнастасияЯ нравится это.
  7. Nalylrwk

    Nalylrwk Танечка

    8
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  8. Gluzoqwae

    Gluzoqwae Никитинская

    16
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  9. Behoueot

    Behoueot Рыбакина

    0
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Национальная кухня: