Простой рецепт «Пьяных» шоколадно-ореховых кексов пошагово с фото. В состав теста входит довольно много алкоголя — 4 столовых ложки, поэтому их называют «пьяными», хотя во время выпечки алкоголь улетучивается, оставляя лишь чудесный аромат. Орехи для приготовления таких кексов надо перемолоть как можно мельче. В результате в готовых кексах вы будете ощущать только ореховый вкус рядом с другими, а крупные кусочки орехов попадаться не будут. Кексы выходят очень нежными и ароматными.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 159 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 10 порцийКоньяк 4 ст. л.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 3 ст. л.Орехи грецкие 40 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 75 гСоль 1 гШоколад чёрный 100 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления шоколадно - ореховых кексов нам понадобится шоколад, яйца, мука, сахар, масло сливочное, орехи, соль, разрыхлитель, коньяк.Яйца соединить с сахаром. Тщательно взбить до образования пышной пены.Вмешать во взбитые яйца измелчённые орехи, муку, разрыхлитель.Растопить на водяной бане масло и шоколад.Добавить в растопленную масляно - шоколадную смесь коньяк.Аккуратно вмешать шоколадную смесь в яичную.Готовое тесто.Выложить тесто в смазанные формочки для кексов.Выпекать 15 минут при 190 ºC.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту «пьяных» шоколадно-ореховые кексы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!