Пять способов приготовить вкусный глинтвейн

  1. kostromina88

    kostromina88 Костромина Анюша

    100

    Сложный рецепт пяти способов приготовить вкусный глинтвейн пошагово с фото.

    За окном все холоднее и холоднее. А это прекрасный повод объявить сезон глинтвейна открытым. Пряный глинтвейн на основе красного или белого вина, который считается традиционным спутником долгих вечеров в компании друзей, морозных гуляний и рождественских ярмарок, можно приготовить как по классическому рецепту, так и сотворить собственную версию — эксперименты всегда приветствуются. Для таких особенных моментов мы подобрали 5 оригинальных вариантов глинтвейна. Торопитесь продегустировать.

    Советы по приготовлению глинтвейнаСамый важный совет — что бы ни случилось и куда бы вы ни опаздывали, глинтвейн не должен закипать. Допустимый нагрев напитка не должен превышать 70–80 градусов. Вино следует подогревать в огнеупорной посуде, желательно не из металла. А вот подают глинтвейн традиционно в высоких прозрачных бокалах — так он медленнее остывает и дает возможность насладиться своим роскошным цветом. Для приготовления глинтвейна идеально подходят красные сухие вина, а специи всегда используются цельные — молотые сделают его мутноватым. И небольшой совет: глинтвейн отлично согревает, поэтому перелейте напиток в термос и возьмите с собой для прогулки на свежем воздухе.

    1. Классический глинтвейнПряный, ароматный горячий напиток с пропитанными кусочками апельсинов и яблок — такой, каким мы его любим.


    Пять способов приготовить вкусный глинтвейн
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 6 порций

    • Красное сухое вино 750 мл
    • Вода 750 мл
    • Яблоки 2 шт.
    • Апельсины 2 шт.
    • Специи по вкусу
    • Черный чай 1 ст. л.
    • Каркаде 1 ст. л.
    • Мед 200 г
    • Красное сухое вино 750 мл
    • Коричневый сахар 150 г
    • Коньяк 150 мл
    • Кофе 300 мл
    • Палочки корицы 2 шт.
    • Красное вино 750 мл
    • Водка 60 мл
    • Коричневый сахар 65 г
    • Корица в палочках 1 шт.
    • Гвоздика 6 шт.
    • Имбирь по вкусу
    • Изюм 100 г
    • Миндаль 100 г
    • Яблочный сидр 4 стакана
    • Красное вино 750 мл
    • Мед 1/1, стакана
    • Корица в палочках 2 шт.
    • Апельсин сок и цедра
    • Бадьян 3 звездочки
    • Яблоки для украшения 3-4 дольки
    • Белое вино 750 мл
    • Сахар 75 г
    • Лимонная цедра по вкусу
    • Корица в палочках 1 шт.
    • Цитрусовый ликер 150 мл

    Пошагово

    1. Воду доводим до кипения, чай и специи всыпаем в воду, заливаем вино, добавляем нарезанные фрукты и мед. Подогреваем до 70–80 градусов, снимаем с огня. Разливаем и наслаждаемся.
    2. Кофейный глинтвейнДля кофеманов предлагаем вариацию глинтвейна с добавлением кофе и коньяка, но с меньшим количеством специй. Ингредиенты:


     
    Uuoiosax и Guehyqw нравится это.
  2. a_sofiya

    a_sofiya София

    68
    Надо попробовать приготовить пять способов приготовить вкусный глинтвейн
     
    Otjmkazo нравится это.
  3. giooea

    giooea Member

    57
    готовила пять способов приготовить вкусный глинтвейн много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    tomaran нравится это.
  4. Ekolepo

    Ekolepo Котеева Зинка

    43
    А я думала разбираюсь в приговтолении пяти способов приготовить вкусный глинтвейн:D:D, аздесь такое:)
     
    Rtteewoa нравится это.
  5. И_Юхина

    И_Юхина Юхина Ира

    27
    выглядит очень аппетитно
     
    uewou нравится это.
  6. Ксюха_М

    Ксюха_М Медянцева Ксюха

    13
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  7. Lrhvabo

    Lrhvabo Валентина

    4
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    luneva87 нравится это.
  8. Л_Капралова

    Л_Капралова Капралова Лика

    25
    Отличный рецепт:)
    Обожаю пять способов приготовить вкусный глинтвейн
     
    Nbnzoyo нравится это.
Национальная кухня: