Сложный рецепт пяти весенних салатов: ароматно, вкусно, полезно пошагово с фото. Наступила пора легких весенних салатов. Они отличаются от зимних обилием ярких красок, свежих овощей и зелени. Это прекрасный источник природных витаминов. Такие блюда помогают улучшить и укрепить общее состояние организма после долгой зимы. Кроме того, они малокалорийны, что не вредит нашей фигуре.Салат с редисом и огурцом Это один из самых популярных и вкусных салатов в весенний период.Национальная кухня: Армянская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 194 килокалорийПовод: 3 часаИнгредиенты на 7 порцийЛистья салата 2-3 листаЗеленый лук 2-3 пераРедис 1 пучокОгурцы 2-3 шт.Куриное яйцо 1 шт.Сметана (10%) 50 гСоль по вкусуСвежая капуста 50 гУкроп 2-3 веточкиПетрушка 2-3 веточкиЗеленый лук 2-3 пераОливковое (растительное) масло или домашний майонез 1-2 ст. л.Соль и перец по вкусуКуриное филе 1 шт.Свежие огурцы 1-2 шт.Коктейльные помидоры 4 шт.Листья салата 2-3 шт.Оливковое масло 1-2 ст. л.Петрушка 1-2 веточкиЗеленый лук 1-2 пераПерец по вкусуСоль по вкусуЯблоко 1 шт.Авокадо 1 шт.Лайм или лимон 1 шт.Киви 1 шт.Мед 2 ст. л.Измельченные фисташки 2 ст. л.Мята для украшенияКлубника 1 стаканЛистья шпината 100 гГрецкие орехи 1 ст. л.ПошаговоЛистья салата нарвите крупными частями. Редис и огурцы нарежьте небольшими, тонкими ломтиками. Нашинкуйте зеленый лук.Все ингредиенты смешайте, посолите и перед подачей полейте сметаной.Украсьте салат четвертинками вареного яйца.Капусту нашинкуйте тоненькими, длинными кусочками.Далее, посолите, добавьте порезанную зелень и помните ее руками. Это необходимо сделать, чтобы капуста пустила сок.Заправляйте оливковым (растительным) маслом.Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и приправьте любыми пряностями, которые подходят к куриному мясу.Затем на разогретой сковороде в растительном масле поджарьте ее до золотистой корочки.Пока мясо готовится, измельчите зелень. Покрошите помидоры с огурцами.Выложите на тарелку листья салата, сверху на них равномерно распределите овощи.Когда курица остынет, добавьте ее к овощам и присыпьте измельченной зеленью и оливковым маслом. Салат можно подавать к столу.Помытые фрукты очистите от шкурки.Авокадо нарежьте кубиками, яблоки полудольками, а киви дольками. Все соедините и положите в салатницу.Далее сок лайма или лимона смешайте с медом и этой заправкой полейте фрукты. Завершите композицию измельченными фисташками и веточкой мяты.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - shestukhina80 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
какой интересный рецепт пяти весенних салатов: ароматно, вкусно, полезно и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!