Пёстрые гренки

  1. iaobet

    iaobet Member

    63

    Простой рецепт пёстрых гренков пошагово с фото.

    Если нужно срочно приготовить лёгкую закуску, мы вспоминаем о гренках и бутербродах. Сегодня готовим очень вкусные и яркие гренки, которые прекрасно украсят праздничный стол. А вот готовятся они очень быстро, и, как говорят: «и дёшево, и сердито!» Не стыдно будет к столу подать.

    Зелёный лук, петрушка или укроп, твёрдый сыр, сливочное масло. Булочку советую взять небольшую, то есть тонкую в диаметре. Нарезать продолговатыми кусками. А если у вас будет батон, лучше разрезать гренки пополам. Они подрумянятся и будут красиво выглядеть. Приятного аппетита!


    Пёстрые гренки
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Повод: Перекус, завтрак

    Ингредиенты на 1 порция

    • Батон французский 1 шт.
    • Лук зелёный 50 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Перец сладкий 50 г
    • Петрушка свежая 50 г
    • Сыр Пармезан 50 г

    Пошагово

    1. Для приготовления гренок необходимо взять батон небольшой, зелёный лук, петрушку, сладкий перец, твёрдый сыр пармезан, сливочное масло. Количество ингредиентов рассчитайте для нужного количества гренок. У меня маленький батон. Получилось 7 гренок к завтраку.
    2. Мелко натереть сыр.
    3. Кубиками нарезать небольшой кусочек красного сладкого перца.
    4. Мелко нарезать перья зеленого лука, петрушку.
    5. Соединить нарезку для бутербродов в миске. Перемешать.
    6. Добавить мягкого сливочного масла. Перемешать массу.
    7. Нарезать булку продолговатыми дольками.
    8. Намазать пестрой масляной смесью дольки булки.
    9. Разложить бутерброды на противень или в форму для выпечки. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 15 минут.
    10. Готовые гренки разложить на блюдо. Подавать к завтраку или к праздничному столу.


     
  2. Анюта_А

    Анюта_А Аникович

    40
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    s_marta нравится это.
  3. Kduioty

    Kduioty Буслова Валентина

    22
    какой интересный рецепт пёстрых гренков:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Efbpaoy нравится это.
  4. durman89

    durman89 Дурман Роза

    59
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала пёстрые гренки!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. Opabhjaa

    Opabhjaa Пармеева

    29
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: