Плацинда с картошкой

  1. Крец П

    Крец П Крец Полли

    17

    Простой рецепт плацинды с картошкой пошагово с фото.

    Я покажу, как приготовить плацинду с картошкой, молдавское блюдо. Это лепешка с начинкой, сытная и сочная. Она может стать сытным перекусом или полноценным обедом. Отлично подойдет вегетарианцам.

    Перед вами несложный рецепт плацинды с картошкой. Это традиционные молдавские лепешки, в которые заворачивается определенным образом начинка и формируется круглая форма. Начинка может быть самая разнообразная, но сочетание картофеля с зеленью и луком является наиболее распространенным. Мягкая, аппетитная – она дает ощущение сытости на долгий период времени.

    Количество порций: 4-6


    Плацинда с картошкой
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная — 550 Грамм
    • Картофель — 400 Грамм
    • Петрушка — 10 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Лук репчатый — 100 Грамм
    • Растительное масло — 100 Миллилитров

    Пошагово

    1. Перед тем, как приготовить плацинду с картошкой, просейте муку. Соедините ее с солью. Влейте воду и месите тесто на протяжении нескольких минут, пока оно станет гладким и крутым. Сформируйте шар. Накройте полотенцем. Оставьте тесто отстояться. Достаньте тесто. Разделите на 6 или 8 шариков. Накройте полотенцем и отставьте минут на 10.
    2. Подготовьте начинку. Для этого почистите картофель. Нарежьте на маленькие кусочки. Очистите и мелко нарежьте лук. Мытую зелень порежьте. Все соедините в одной тарелке, посолите.
    3. Каждый шарик теста раскатайте потоньше. В середину пласта выложите начинку, примерно по 2 столовых ложки. Теперь заверните тесто, начиная с углов. Для лучшего склеивания тесто слегка увлажните.
    4. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выкладывайте плацинду на сковороду швами вниз. Накройте крышкой. Готовьте на медленном огне. Когда одна сторона обжарится, то переверните на вторую. Накройте крышкой и продолжайте жарить на медленном огне. Так полностью приготовиться начинка. Плацинду подавайте теплой. Приятного аппетита.


     
    Японец М нравится это.
  2. НинаЛ

    НинаЛ Лаврентьева Нина

    17
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить плацинда с картошкой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    barsegyan83 и Euoefeu нравится это.
  3. Abxozrou

    Abxozrou Кашенина Дария

    13
    Вот это да! Какой красивый рецептик плацинды с картошкой! А вкусный и простой!
     
    Pemdwuied, Fabnaidla и Maokoeave нравится это.
  4. Qfginosi

    Qfginosi Малеева Валя

    11
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    krets87 и mikhailova84 нравится это.
  5. Людочка_Б

    Людочка_Б Безуглая Людочка

    29
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    ВикторияН нравится это.
  6. Euaovev

    Euaovev Лида

    1
    выглядит очень аппетитно
     
  7. КатеринаГ

    КатеринаГ Гребенникова Катерина

    2
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Национальная кухня: