Простой рецепт плацындов пошагово с фото. Плацынды-национальное молдавское блюдо из брынзы или творога. Это большие лепешки, которые делаются из постного теста. Быстрые в приготовлении,сытные и вкусные.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 141 килокалорийПовод: На завтрак, К чаю, На скорую рукуИнгредиенты на 3 порцииТворог (Кроме творога можно взять за основу брынзу) — 400 гЧеснок — 2 зуб.Зелень (Лучше всего - укроп, но можно и мелко нарезанную петрушку) — 50 гМука — 300 гВода — 1 стак.Соль (на свой вкус)Масло растительное (для жарки)ПошаговоПервый шаг - замешивание теста.В большую миску насыпаем муку горкой, солим.В вершине горки делаем выемку и наливаем туда воду. Тщательно замешиваем тесто - оно должно получится эластичное, не прилипающее к рукам.Оставляем тесто на столе, и начинаем заниматься начинкой. 2.В отдельной миске смешиваем творог с солью (если брынза - то солить не стоит).Добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанную зелень. 3.Делим тесто на отдельные крупные шарики ( у меня выходит примерно 7-8). Раскатываем тесто не слишком тонко, чтобы начинка не потекла при приготовлении.Раскатываем из одного шарика прямоугольник, в центре равномерно распределяем начинку(так же прямоугольником) и закрываем тестом подобием конверта. 4.Жарим на большом огне с добавлением масла с двух сторон примерно по 3-5 мин.
Вкуснятина, обожаю плацынды Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, k_raya