Плесковица по-сербски

  1. afzqaroi

    afzqaroi Member

    91

    Простой рецепт плесковицы по-сербски пошагово с фото.

    Очень сытные и вкусные котлеты, плесковица по-сербски. Следуйте классическому рецепту приготовления и результат порадует всех. Особый вкус!

    Расскажу вам хороший рецепт приготовления плесковицы по-сербски. Для наглядности прикреплю снизу пошаговые фото рецепта. Для приготовления вам придется закупить кило фарша, но плесковица того стоит! Не забудьте после приготовления фарша, поставить его в холодильник на 10-12 часов - он должен настояться. Это очень важно!

    Количество порций: 4


    Плесковица по-сербски
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 12 порций

    • Свинина — 500 Грамм (фарш)
    • Говядина — 500 Грамм (фарш)
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Красный перец — 1 Чайная ложка (горький и сладкий)
    • Вода — 1 Стакан (газированная)
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Луковица — 2 Штуки
    • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Смешиваем в емкости говяжий и свиной фарш. Сверху кладем столовую ложку соли и чайную ложечку красного перца.
    2. Заливаем в миску с фаршем 2/2, стакана с газированной водой. Хорошенько перемешиваем. Когда фарш станет однородной массой - покрываем поверхность оливковым маслом. А теперь главное, фарш должен настояться. Закрываем миску плотной крышкой и ставим в холодильник, примерно на 10 часов.
    3. Через 10 часов мы достали нашу плесковицу из холодильника. Мелко нарезаем лук и добавляем в общую миску.
    4. Смазываем маслом доску. Берем часть фарша и раскладываем на доске в лепешку.
    5. Обжариваем с двух сторон лепешку.
    6. Будьте аккуратны, за счет добавленной ранее газировки, плесковица будет быстро расти на глазах и становиться пышной. Жир со сковороды, в свою очередь, будет брызгаться.
    7. Выкладываем на тарелку готовые котлеты. Традиционно, хорошо сочетается с фри и свежими овощами. Приятного аппетита!


     
    dobryanskaya95, ТашаЭ, nagovitsyna90 и ещё 1-му нравится это.
  2. Жилякова Я

    Жилякова Я Ярина

    97
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    razintseva76 и Uirxova нравится это.
  3. geidt94

    geidt94 Гейдт Дария

    115
    готовила плесковицу по-сербски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    РиммаВ, levchuk88, narvoish81 и 3 другим нравится это.
  4. sh_tanyusha

    sh_tanyusha Шендерова

    47
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. ЗинкаМ

    ЗинкаМ Зинка

    101
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Ndxoedehk и Lmooseps нравится это.
  6. b_yasha

    b_yasha Булка Яша

    56
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Dghsuee нравится это.
  7. yu_liza

    yu_liza Юсипова Лиза

    37
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: