Простой рецепт плесковицы по-сербски пошагово с фото. Очень сытные и вкусные котлеты, плесковица по-сербски. Следуйте классическому рецепту приготовления и результат порадует всех. Особый вкус! Расскажу вам хороший рецепт приготовления плесковицы по-сербски. Для наглядности прикреплю снизу пошаговые фото рецепта. Для приготовления вам придется закупить кило фарша, но плесковица того стоит! Не забудьте после приготовления фарша, поставить его в холодильник на 10-12 часов - он должен настояться. Это очень важно!Количество порций: 4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 107 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 12 порцийСвинина — 500 Грамм (фарш)Говядина — 500 Грамм (фарш)Соль — 1 Ст. ложкаКрасный перец — 1 Чайная ложка (горький и сладкий)Вода — 1 Стакан (газированная)Оливковое масло — 2 Ст. ложкиЛуковица — 2 ШтукиПодсолнечное масло — 2 Ст. ложкиПошаговоСмешиваем в емкости говяжий и свиной фарш. Сверху кладем столовую ложку соли и чайную ложечку красного перца.Заливаем в миску с фаршем 2/2, стакана с газированной водой. Хорошенько перемешиваем. Когда фарш станет однородной массой - покрываем поверхность оливковым маслом. А теперь главное, фарш должен настояться. Закрываем миску плотной крышкой и ставим в холодильник, примерно на 10 часов.Через 10 часов мы достали нашу плесковицу из холодильника. Мелко нарезаем лук и добавляем в общую миску.Смазываем маслом доску. Берем часть фарша и раскладываем на доске в лепешку.Обжариваем с двух сторон лепешку.Будьте аккуратны, за счет добавленной ранее газировки, плесковица будет быстро расти на глазах и становиться пышной. Жир со сковороды, в свою очередь, будет брызгаться.Выкладываем на тарелку готовые котлеты. Традиционно, хорошо сочетается с фри и свежими овощами. Приятного аппетита!