Непростой рецепт плова из баранины с помидорами пошагово с фото. Плов из баранины, несомненно, - превосходное блюдо, я обычно добавляю в него пару спелых помидоров, так плов получается намного сочнее, да и вкус у него, как мне кажется, становится еще лучше. Я, конечно, знаю, что в традиционном рецепте состав немного другой, но не спешите с выводами, пока сами не приготовите такой плов из баранины с помидорами в домашних условиях. На самом деле томаты отлично вписываются в это блюдо и, по сути, здесь они заменяют томатную пасту, которую некоторые хозяйки часто добавляет в плов. Главное - это чтобы помидоры были сочные и мясистые, тогда блюдо получится просто изумительное, я вам обещаю. В остальном этот рецепт приготовления плова из баранины с помидорами очень прост, и каждый сможет приготовить такое блюдо без особого труда.Количество порций: 6-8Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 205 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийБаранина — 1 КилограммРис — 700 ГраммМорковь — 400 ГраммЛук репчатый — 300 ГраммПомидор — 2 Штуки (крупные)Головки чеснока — 3 Штуки (+ три дольки)Барбарис — 1 Ст. ложкаКуркума — 0,5 Ст. ложкиЗира — 1 Ст. ложкаИмбирь тертый — 0,5 Чайных ложкиМасло растительное — По вкусу (для жарки)Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый)Соль — По вкусуПошаговоДля начала мы нагреваем в глубокой толстостенной посуде немного растительного масла, затем выкладываем в него тертый имбирь, измельченный чеснок (3 дольки) и нарезанную мелко половину луковицы. Жарим все, помешивая, до золотистого цвета.Баранину промываем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем мясо в кастрюлю и жарим его на среднем огне 5 минут. Затем мы добавляем к мясу специи, солим его и пол часа тушим баранину на медленном огне, при необходимости к мясу можно влить немного водички.Пока мясо тушится, мы чистим морковь и нарезаем ее брусками.Рис хорошенько промываем в нескольких водах.Помидоры нарезаем на небольшие кубики.После того как мясо протушится пол часа, мы увеличиваем огонь до среднего и выкладываем в кастрюлю помидоры, перемешиваем все.Оставшийся репчатый лук нарезаем на небольшие кубики и также выкладываем его в кастрюлю, перемешивать ничего не надо.На лук выкладываем слой из морковь, его можно слегка посолить и поперчить.После этого отправляем в кастрюлю промытый рис, распределяем его по всей поверхности и разравниваем.Вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она на 1-2 см поднималась над рисом, досаливаем все и добавляем специи.Готовим рис на медленном огне, а когда верхний слой жидкости впитается, втыкаем в рис целые головки чеснока и накрываем кастрюлю крышкой.Примерно через 15 минут крышку следует открыть и проделать в плове небольшие отверстия, чтобы пар мог выходить. После чего опять накрываем кастрюлю крышкой и еще 20 минут готовим плов.Когда блюдо будет готово, мы извлекаем из него головки чеснока и перемешиваем все.Раскладываем вкуснейший плов по тарелочкам и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!
Плов из баранины с помидорами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Готовила вчера плова из баранины с помидорами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!