Плов из говядины

  1. kochevskaya81

    kochevskaya81 Кочевская Людочка

    67

    Непростой рецепт плова из говядины пошагово с фото.

    Очень вкусный рецепт плова! Сытно и ароматно!

    Очень люблю плов. Причем готовлю его из того мяса, которое есть дома. На днях делала его из говядины. Вот мой кулинарный рецепт Плова из говядины.


    Плов из говядины
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Плов
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 231 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Говядина (жирной) 1 кг
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло (или 2) 1 стак. (200 мл)
    • Перец чили по вкусу
    • Барбарис по вкусу
    • Лук (большие) 2 шт.
    • Зира по вкусу
    • Шафран по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Молотый кориандр по вкусу
    • Чеснок 2 зубч.
    • Морковь 0.5 кг
    • Паприка по вкусу
    • Рис (или 500) 450 гр

    Пошагово

    1. Сначала надо взять репчатый лук и порезать его на полукольца. Обваляйте его в муке и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Потом возьмите говядину. Помойте ее хорошенько. Я еще снимаю с нее пленки и вырезаю жилки. После этого режу мясо на довольно большие куски. Посолите и поперчите каждый кусок говядины. Потом кладу их на сковороду, в котором предварительно разогреваю растительное масло. Мясо обжариваю с двух сторон. Должна образоваться золотистая корочка. Потом добавляю к нему наш обжаренный лук. Чистим морковь и режем ее на кубики. Тоже кладем к мясу и заливаем все водой. Нужно, чтобы вода прикрывала мясо и овощи и была на один сантиметр выше их. Кладем приправы и оставляем мясо тушиться на сильном огне примерно минут 10-15. В это время промываем рис. Кладем его к мясу. Добавляем чеснок, который размельчите с помощью чесночницы. Поперчите все и посолите. Налейте еще воды. Она должна прикрывать рис и быть выше него на 1.5 сантиметра. Закройте сковороду крышкой и тушите ваш плов на сильном огне около 20 минут. За это время вода должна выкипеть. Рис соберите в горку и накройте его глубокой тарелкой. Сковородку закрываем и оставляем плов на медленном огне тушиться еще полчаса. После этого убираем тарелку и мешаем рис с мясом. . Плов готов. Можно оставить его под крышкой еще на 10 минут, чтобы он дошел до необходимого состояния вкусной и полезной еды. Приятного вам аппетита!


     
    Подгорецкая С, kiaeol и ryapisova86 нравится это.
  2. Noaavuyuz

    Noaavuyuz Путятова Диана

    44
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. Диана_И

    Диана_И Иванцова Диана

    45
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    kh_tatyana и Ohaammo нравится это.
  4. maslova96

    maslova96 Маслова Ярина

    41
    какой интересный рецепт плова из говядины:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Iycgoeiux нравится это.
  5. Wqutklo

    Wqutklo Ира

    23
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: