Плов из красного риса

  1. Poneaie

    Poneaie Гринчук Алеся

    81

    Простой рецепт плова из красного риса пошагово с фото.

    Простой рецепт плова из красного риса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 141 килокалорий.


    Плов из красного риса
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свинина 300 г.
    • Морковь 1 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куркума 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 150 мл.
    • Рис 1 стак.
    • Вода 2 стак.
    • Чеснок 2 шт.

    Пошагово

    1. Предлагаю вам рецепт приготовления плова с использованием красного риса. Открыла я его для себя совсем недавно. Как выяснилось он очень полезный - в нём содержится масса различных витаминов и микроэлементов. Также клетчатка, которая замечательно влияет на перистальтику кишечника. Так же такой рис можно использовать при диете, так как он очень питательный и чтобы насытиться нужно его съесть очень немного. Проще говоря великолепный вариант для людей, стремящихся правильно и полезно питаться. В первую очередь нужно мясо порезать на мелкие кусочки, я использую свинину.
    2. Обжариваем мясо на растительном масле.
    3. В это время чистим и моем морковку и лучок. Лук нарежем полукольцами, а морковь небольшими, тонкими брусочками.
    4. Отправляем овощи в сковородку и обжариваем в течение 10 минут. На этом же этапе я добавляю соль и куркуму.
    5. Отмеряем один стакан (250 мл) красного риса и промываем под водой.
    6. Добавляем рис к обжаренной свининой и овощам и перемешиваем.
    7. Далее добавить два стакана кипячёной воды, перемешать. Добавляем в плов два зубчика чеснока. Закрыть крышку и томить плов на очень маленьком огне в течение одного часа. Возможно понадобиться добавить ещё немного воды, если рис за это время не дойдёт до нужной кондиции.
    8. После того, как вода исчезнет, нужно плов убрать с огня и укутать сковородку полотенцем. Приятного аппетита!


     
    Uobuedii и Oxezarj нравится это.
  2. averyanova92

    averyanova92 Вика

    43
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    МаняС, Галя_Ж и Аронович А нравится это.
  3. Iuyfprx

    Iuyfprx Рогожан Дина

    92
    АААААА как вкусно глядя на плов из красного риса слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Дария_Б и margaritay нравится это.
  4. Мила_С

    Мила_С Соломасова

    33
    как вкусно! Я полюбила плов из красного риса с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Я_Туманова, Oplopvyoc и КсюхаА нравится это.
  5. Oleeepo

    Oleeepo Косолапова Таня

    85
    И как у тебя все получается???
     
  6. Uaragew

    Uaragew Кадасемчук Надя

    51
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  7. Itkmokek

    Itkmokek Андриенко Эмма

    74
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Nphyrkqd, pooapenji и Dgaezbzj нравится это.
  8. lesyas

    lesyas Шевчук

    44
    Я тоже обожаю плов из красного риса
    но сама делала только один раз.
     
  9. А_Замышляева

    А_Замышляева Замышляева Анька

    55
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: