Плов из перловки с курицей

  1. СоняМ

    СоняМ Мухамедьярова Соня

    96

    Непростой рецепт плова из перловки с курицей пошагово с фото.

    Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо!

    Приготовим плов из перловки с курицей в домашних условиях. В первую очередь обжаривается мясо, лук и морковь. Затем, постепенно добавляются остальные ингредиенты. Самой последней кладут перловку, которую предварительно промывают, подсушивают и слегка обжаривают. Готовый плов получается невероятно аппетитным! Надеюсь, вам понравится!

    Количество порций: 5-6


    Плов из перловки с курицей
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говядина — 500 Грамм
    • Перловка — 1 Стакан
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Перец острый — 1 Штука
    • Масло растительное — 70 Миллилитров
    • Чеснок — По вкусу
    • Зира — 1 Чайная ложка
    • Барбарис — 1 Ст. ложка
    • Паприка — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Мясо нарезаем средними кубиками.
    2. Морковь нарезаем соломкой, а лук - полукольцами.
    3. Подготовьте специи и томатную пасту.
    4. Раскалить казан с растительным маслом, обжарить в нем мясо до румяности. Затем, добавляем лук и обжариваем до золотистости. кладем морковь и готовим до ее мягкости. Присыпаем зирой и перемешиваем. После чего, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Через пару минут - кладем барбарис, паприку, чеснок очищенный и перчик.
    5. Заливаем это дело кипятком, чтобы покрыл на 1-2 см мясо. Солим и продолжаем тушить под крышкой, примерно 40 минут.
    6. Перловку промойте и обсушите.
    7. Слегка обжарьте на сухой сковороде, до легкого орехового аромата.
    8. Теперь добавляем перловку в казан, вливаем еще воды, чтобы покрыть кашу. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, готовим под крышкой пока не испарится вся жидкость. Это займет 40-45 минут.
    9. Приятного аппетита!


     
    savanchuk88, maslov85 и Eueuwex нравится это.
  2. Ooxhepio

    Ooxhepio Городкова

    74
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Avvoogesv нравится это.
  3. galyav

    galyav Воронина Галя

    65
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению плова из перловки с курицей получилась
     
  4. Mnbwefxe

    Mnbwefxe Вягенцева Вера

    59
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  5. mnyim

    mnyim Member

    38
    Я теперь просто обязана приготовить плов из перловки с курицей
     
    arishas нравится это.
  6. g_zina

    g_zina Гусар Зина

    24
    Плов из перловки с курицей - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  7. mokrousova86

    mokrousova86 Мокроусова Ольга

    10
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Wfbheti и mishina94 нравится это.
  8. Aoeoqxe

    Aoeoqxe Шебзухова

    35
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    ivaschenko82 и Ozgeodido нравится это.
  9. Yfoucngpu

    Yfoucngpu Замыслова Светлана

    44
    СоняМ, ты сама их придумала рецепт плова из перловки с курицей?
     
    kalashnikova97 нравится это.
  10. Obioooag

    Obioooag Лена

    20
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  11. СофьяД

    СофьяД Двоенко Софья

    20
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    cmprnuvoi, Чукреева Т и Ypbmtniot нравится это.
  12. Козленко К

    Козленко К Козленко Кристина

    25
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Национальная кухня: